Найти тему
Татьяна Александрова

Кулинарные лайфхаки, которые нужны каждой хозяйке на кухне.

Лайфхаки на кухне. На кухне мы проводим значительную часть своего времени. Готовим вкусности, моем посуду… И бывает такое, что портим продукты при приготовлении, от незнания. Ловите несколько полезных лайфхаков.

Чтобы сварить рассыпчатый рис, в воду нужно добавить уксус во время варки. Он получается белый и вкусный.

Давайте спасём пересоленный суп. В суп положить марлю с любой крупой для каши. Каша помогает убрать солёный вкус. И вуаля, суп спасён и не стоит его выливать в унитаз.

-2

Все мы любим шашлык и часто его готовим и маринуем. У всех есть свой рецепт или секрет маринования мяса. Вот один из них. В соевый соус добавить светлое пиво, соль и перец и залить им мясо. Шашлык получается ароматный и очень вкусный. Попробуйте не пожалеете. 

Приготовим вкусный овощной салат с изюминкой. Ну какая может быть изюминка, подумаете вы. Салат он и есть салат. А вот и есть. Добавьте в салат маленькую щепотку ванили. И вы удивитесь, какой стал божественный вкус. Пробуйте, вам понравится.

Печень содержит большое количество железа, повышает иммунитет. Блюдо из печени обязательно добавляйте в свой рацион. Но чтобы печень была мягкая, нужно солить её в конце варки.

Лично я не могу представить утро без чашечки ароматного кофе. Чтобы кофе стал ещё вкуснее, добавьте в него чуть чуть соли. И кофе будет вкусным и бодрящим. 

-3

Приготовим фасоль правильно. Чтобы фасоль не потемнела, крышку не закрывайте во время варки. Фасоль содержит витамины группы В.

Я люблю, чтобы бульон для супа был наваристым и густым. Но есть один лайфхак для тех, кто не любит такие бульоны. Бульон получится прозрачный, если добавить кусочек льда и довести до кипения.

Всеми известная и любимая шарлотка. Чтобы яблоки не опустились на дно, яблоки обваляйте в муке. И получится вкусный пирог к обеду.

Что делать, если переварили мясо. Нарезать на кусочки мясо, полить лимонным соком. Сверху добавить помидоры и лук, и полить растительным маслом. И пусть немного постоит. Мясо снова станет вкусным и сочным.

Чтобы сыр не засох, нужно смазать сливочным маслом.

-4

Вот такие лайфхаки, которые спасут любую хозяйку на кухне. Я очень надеюсь, что была полезной. Подписывайтесь на мой канал. Здесь интересно.