Найти тему
Волшебная еда

Своими руками всегда вкуснее. Итальянская чиабатта в обычной духовке

Многие люди боятся выпекать дома хлеб, думая, что это очень тяжело. Это вовсе не так. Хлеб испечь очень легко. Главное вложить душу и выпекать его с чистыми мыслями. Может кому-то покажется, что это смешно, но это именно так. Если в голове дурные мысли, то и хлеб, как и другая выпечка, не получится. Поэтому, перестаньте думать о плохом и милости прошу ко мне на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшую чиабатту в домашних условиях.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Вливаю в глубокую чашу 450 мл (из общего объема 550 мл) теплой воды. Всыпаю дрожжи. Перемешиваю до полного растворения.

-2

Всыпаю 450 граммов муки (из общего объема в 750 г) и перемешиваю ложкой. Накрываю чашу полотенцем и оставляю в тепле на 30 минут.

-3

По истечении времени, вливаю оставшиеся 100 мл теплой воды.

-4

Добавляю соль.

-5

Всыпаю оставшуюся муку.

-6

Перемешиваю сначала ложкой, а потом вымешиваю тесто руками.

-7

Смазываю чашу оливковым маслом. Можно использовать любое растительное масло, но с оливковым маслом свой, неповторимый аромат у готовой чиабатты получается. Выкладываю тесто на растойку на 20 минут, прикрыв чашу полотенцем

-8

Время прошло. Вымешиваю тесто в чаше, вмешивая масло. Вновь накрываю полотенцем и оставляю снова на 20 минут. Повторю вымешивание еще один раз, по истечении времени.

-9

Присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто. Руками вытягиваю его в пласт толщиной в 2-2,5 см.

-10

Разрезаю на три части.

-11

Немного формирую руками каждую часть и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой.

-12

Отправляю в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Потом понижаю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 минут. Следите за своей духовкой. Чиабатта не должна быть сильно румяной.

-13

Готовому хлебу даю полностью остыть. Можно просто нарвать руками, а можно нарезать и порадовать себя и родных, красивым срезом с миллионами дырочек. Вкусная #чиабатта готова. Приятного аппетита.

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука – 750 г
• Дрожжи сухие – 10 г
• Масло оливковое – 20 мл
• Соль – 15 г
• Вода теплая – 550 мл

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

#рецепт чиабатты

#домашний хлеб

#волшебная еда чиабатта

Еда
6,93 млн интересуются