Найти в Дзене
RuNews24.ru

Диетолог Перевалова заявила, что тыкву нельзя есть при обострении заболеваний ЖКТ

Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik отметила, что в тыкве содержится много каротиноидов, которые полезны для глаз и кожи. Семечки плода обладают противогельминтными свойствами.

Однако при обострении желудочно-кишечных заболеваний следует отказаться от тыквы. Например, не стоит есть плод, когда у человека наблюдается колит, гастрит, язвенная болезнь, панкреатит или отравления.

Врач-диетолог подчеркнула, что в тыкве есть грубая клетчатка, которая может повредить желудочно-кишечный тракт, который уже воспалён.

При этом продукт оказывает желчегонное действие. Это может привести к диарее.

Ольга Перевалова советует здоровому человеку съедать в день не более 200-300 граммов тыквы.