Сытные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются воздушными с хрустящей корочкой. На вкус они сочные, пряные и очень ароматные. Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука легко приготовить дома по этому рецепту из обычных ингредиентов.
#пирожки #тесто для пирожков #дрожжевые пирожки #рецепт пирожков #лук #вкусные рецепты #русская кухня #пирожкисначинкой #начинка для пирожков #готовимдома
Время приготовления: 35 мин. +1 ч.
Пошаговый рецепт: пирожки теперь делаю только так. Дрожжевые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука:
Приготовление теста:
ШАГ 1: Смешайте кефир, молоко, растительное масло и растворите в нем сахар и соль. Муку смешать с сухими дрожжами.
ШАГ 2: Порциями добавьте сухую мучную смесь в жидкую кефирную смесь и замесить мягкое нелипкое тесто. Затем месите тесто около 10 минут и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Подготовка начинки:
ШАГ 3: Нарежьте яйца мелкими кубиками и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с зеленым луком и приправьте начинку солью и перцем.
Приготовление пирожков:
ШАГ 4: Разделите тесто на небольшие кусочки (я использовал 22 кусочка, каждый примерно по 40-41 гр.), сформируйте из каждого кусочка шар, разложите шарики на рабочей поверхности, накройте их кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. .
ШАГ 5: Сначала расплющите шарик теста, положите сверху примерно 1 столовую ложку (или в зависимости от размера вашего куска теста) начинки из яиц и лука, сложите его стороны вместе, очень хорошо их склейте и слегка приплюсните получившийся пирожок с начинкой. Повторите процедуру с другими кусочками теста.
ШАГ 6: В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте много растительного масла (пирожки должны в нем плавать) и разогрейте.
ШАГ 7: Обжарьте пирожки на растительном масле на слабом или среднем огне сначала со стороны шва, а затем с другой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
Тесто для пирожклв:
✔ Кефир (теплый) - 150 мл.
✔ Молоко (теплое) - 125 мл.
✔ Растительное масло (комнатной температуры) - 100 мл.
✔ Мука - 500 гр.
✔ Сухие дрожжи - 7 гр.
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Соль - 1 ч.л.
Начинка для пирожков:
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Лук зеленый - 2 пучка
✔ Яйца (вкрутую) - 4 шт.