Найти тему
love69lounge

Белые грибы, жаренные с картофелем и луком. Русская Кухня.

Оглавление

Ингредиенты:

- Белые грибы - 450гр. (или консервированные грибы — 250гр.)

- Шпик - 40 гр. (если нет можно использовать сливочное масло).

- Картофель 8-9 шт.

- Лук 2 шт.

- Соль, сахар, перец, лавровый лист на ваш вкус !

- Тмин ( по вкусу, можно и без него).

Приготовление:

Высыпьте грибы в большую емкость с прохладной водой и хорошенько сполосните их руками. Затем слейте воду и налейте заново. Если подсолить самую первую воду, то из грибов вылезут оставшиеся червячки и всплывут на поверхность воды. Промытые грибы необходимо сварить. Благородные грибы обычно варятся один раз, для некоторых других видов необходимо две и более варок.

В нашем случае грибы белые, поэтому варим их с солью один раз примерно 20-25мин. Следите за процессом, грибы имеют обыкновения пениться при варке и вода постоянно норовит убежать на плиту.

Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.

-2

Шпик нарезать соломкой, (если нет можно использовать сливочное масло).

-3

Часть шпика (если нет можно использовать сливочное масло), разогреть на сковороде, обжарить в нем лук.

-4

Добавить грибы и тушить до готовности.

-5

Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком, чтобы получилась золотистая корочка.

-6

Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмина (по вкусу) и жарить еще несколько минут.

-7

Перед подачей посыпать зеленью (лук зеленый, петрушка, укроп).

-8

Приятного аппетита !