Ингредиенты:
- Белые грибы - 450гр. (или консервированные грибы — 250гр.)
- Шпик - 40 гр. (если нет можно использовать сливочное масло).
- Картофель 8-9 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, сахар, перец, лавровый лист на ваш вкус !
- Тмин ( по вкусу, можно и без него).
Приготовление:
Высыпьте грибы в большую емкость с прохладной водой и хорошенько сполосните их руками. Затем слейте воду и налейте заново. Если подсолить самую первую воду, то из грибов вылезут оставшиеся червячки и всплывут на поверхность воды. Промытые грибы необходимо сварить. Благородные грибы обычно варятся один раз, для некоторых других видов необходимо две и более варок.
В нашем случае грибы белые, поэтому варим их с солью один раз примерно 20-25мин. Следите за процессом, грибы имеют обыкновения пениться при варке и вода постоянно норовит убежать на плиту.
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Шпик нарезать соломкой, (если нет можно использовать сливочное масло).
Часть шпика (если нет можно использовать сливочное масло), разогреть на сковороде, обжарить в нем лук.
Добавить грибы и тушить до готовности.
Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком, чтобы получилась золотистая корочка.
Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмина (по вкусу) и жарить еще несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью (лук зеленый, петрушка, укроп).
Приятного аппетита !