В осеннее время года в лесу можно собрать удивительное количество съедобных опят. Осенний опенок относится к съедобным грибам. Он пригоден ко всем видам переработки.
Например, одним людям нравятся маринованные опята, а другим - грибная икра на зиму. Сегодня будем обсуждать как вкусно приготовить жареные опята.
Известно, что опенок отнесен к группе съедобных грибов и, все-таки, его рекомендуется предварительно отваривать !
Приготовления:
Вчера мы сходили в лес за опятами. Принесли их в корзине достаточно для того, чтобы приготовить их жаренными с лучком.
Грибы собраны крупными по размеру, поэтому переберите их каждый руками. Удалите на ножке «юбочку», иначе грибы могут горчить !
Жарить опята можно даже и без предварительной варки. Если только вы собирали их далеко от дороги. Если близко к дороге, то нужно отварить. Предлагаемый способ без варки. Поэтому, после чистки и хорошей промывки, нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Нарезанные опята жарьте на большой сковороде с растительным маслом. Сначала грибы выделят жидкость. Потом жидкость постепенно испарится. В общем опята жарятся без отваривания в среднем 35-40 минут. Большой огонь делать не нужно.
На другой сковороде обжаривайте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Количество лука возьмите по своему вкусу. Обжаривайте лук, помешивая, до золотистой мягкости. В конце жарки добавьте в лук соль, черный молотый перец и немного сахара по вкусу.
К жареным опятам сложите золотистый лук. Перемешайте. Обжарьте вместе 2-3 минуты, пробуйте на вкус и выключайте огонь.