Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала))
Я думаю, что многие сами солят рыбу, ведь так она получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецептов засолки и маринования рыбы много и я сегодня поделюсь с вами своим. Рецепт, конечно придуман не мною, кто-то его ещё дал моей маме, а она мне.
Итак, нам понадобится: свежая рыба, у меня сегодня скумбрия - 3 шт. Рыбу я не разделывала на филе, а просто выпотрошила, удалила голову, хорошо вымыла и разрезала на куски, вот так
Затем сложила в контейнер и залила остывшим маринадом.
Маринад: 0,5 л. воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы в зёрнах, 2 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца, 0,5 ч.л. чёрного перца горошком, 2 лавровых листа. Маринад доводим до кипения, кипятим пару минут, когда остынет заливаем рыбу и убираем в холодильник, через сутки рыбка готова к употреблению. Также к рыбе, перед тем, как залить её маринадом, можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Рыбка получается очень вкусная, в меру солёная и без всяких неполезных добавок)) Да, с варёной картошечкой, да со своим хлебушком, в общем ум отъешь, как вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете))
Спасибо, что читали)) Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты))