Найти тему

41/52

Вот и сорок одна неделя года уже позади. Как-то странно их считать, начиная с сороковой. Вроде, же уже всего рукой подать до завершения года, но нет.

Неделя радовала хорошей погодой. Приходилось много гулять с мальчиком Димой, который всё ещё сидел на больничном. Гулялось хорошо. Дома тоже сиделось неплохо. Неудобно было работу вписывать в изменившиеся, пусть и временно, внешние обстоятельства. Впрочем, как-то почти всё вписывалось.

-2

На неделе меня накрыло усталостью. Не столько физически и от каких-то дел (дела я умею игнорировать), сколько от необходимости принимать решения, быть взрослой, жить в неопределённости...

-3

Чем ближе к учебной двухдневке, тем больше было тревоги о том, как оно там сложится. Это ж как меня, вообще, занесло на курс с такой интенсивностью? Я ж с августа искала то, что попроще, подешевле, такое, чтобы не убиться в процессе, перегрузив себя. Даже предоплату внесла. А в итоге иду вживую, интенсивно, сложно и дорого. Жадность, она такая. Не в смысле, что жадность до денег. Хотя, и эта тоже, если уж совсем честно говорить. В общем, теперь боюсь, проваливаюсь в привычный стыд и вот это всё. «Привет, тревога! Не слишком ли тебя много?»

-4

Школа — тоже тот ещё источник тревожного фона. Из беседы со школьным психологом: «Если что, я на вашей стороне и на стороне Вики. Я же вела тот урок и видела, с чего началось. Но...» Но только толку маловато. А я не хочу ничего решать. Я хочу выпасть из этой реальности лет на шесть, а потом проснуться и продолжить. Иногда в желании отключиться от реальности думала дойти до врача, чтобы выписал мне что-нибудь эдакое. Иногда задумывалась об алкоголе, но я реально столько не осилю, чтобы выключили, да и это... Слишком хорошо знаю цену, которую нужно будет платить за такой способ выдерживания реальности.

-5

В школе у старшей в родительском чате идут баталии вокруг альбомов, лент и прочего, связанного с выпускным. Кто поднял бунт и отвоевал альбом без лишних понтов в виде оживающих посланий, тот я. Немножко горжусь собой по этому поводу.

-6

Этот большой мир всё ещё продолжает подкидывать тревожные новости. Я их не смотрю (рискуя пропустить важное, ага), но невозможно же игнорировать этот фон.

-7

Вышла в один из дней расслабиться целенаправленно. Типа, заземлиться, утихомирить чуток симпатическую нервную систему. Идеальный же вариант — погулять неспешно по парку, слушая шуршащие листья под ногами, поглазеть на краски осени... Фигушки! Прошагала за час двадцать с лишним тысяч шагов под бодренький трек на репите, ничего особо не замечая. Эх....

-8

Впрочем, тревога не замечается ни на уровне тела, ни на уровне мыслей. Только ночами становится очевидной. Половину недели не спалось, а во вторую половину недели снилось тревожное.

-9

Живу в ожидании двухдневки и школьных каникул. Как я хочу каникул. А лучше — дистант (простите, все прекрасные люди, кто от него страдал). Устала я уже от школьных будней. И вообще, устала. А ещё что-то как-то внезапно одиноко.

-10

Но вцелом неплохо. Погода чаще радовала. Работа периодически становилась источником удовольствия. Умные книжки читались, хоть и совсем понемногу. Новогодний колпак мальчика Димы превращался в шапку в виде помидора для осеннего утренника. Инктобер рисовался, причём, со съёмкой этапов. Тёмная сторона продолжала жить своей жизнью. В один из вечеров гулялось в приятной компании под чай с малиной. В другой — в одиночестве под глинтвейн, музыку в наушниках и мысли в голове.

Такая неделя. Такие дела.

-11

#итоги недели

#мамины будни