Поэтому считалось, что Сабират вышла замуж по любви и счастлива. А тут выходила, что Сабират вышла замуж за Ахмеда не потому, что любила, а потому, что уважала его больше, чем других. И довольна этим, да ещё гордится. Мадина впервые подумала, что много слышала и читала о любви. Но до сих пор ей не только не нравился никто из мальчиков, она их просто не замечала, поглощенная переживаниями. И вдруг у неё мелькнула неясная догадка, о том, что в жизни все таки , можешь быть, существует выход из одиночества. Должно быть, это любовь, когда люди не могут жить друг без друга.
Эльмира уехала, и тетя Сабират, словно на неё только, что свалилось неожиданная беда, запричитала и зажаловалась:
-О Аллах! Как я каждый месяц буду ей посылать столько денег? Кроме неё, как будто мне кормить, одевать, обувать?! Лучше бы она совсем не поступила! Девушке и десяти классов хватит.- тут она глянула на Мадину, потом отвела глаза и добавила: - и даже восьми классов хватит.
Тетя замолчала, и молчание затянулось, Мадина сердцем почувствовала, чего от неё ждут.
Чем больше ворчала Сабират, что женщине не нужно образование, тем явственнее было ее гордость за свою дочь . Мадина знала, что тетя сама готова недоедать, по копейке собирать но денег Эльмира будет безотказно получать. Потому, что для Сабират это дела чести, чести всего рода. Мадине шевельнулось искреннее желание принят участие тетиных заботах. Но тут же вспомнила об Эльмире, и желание ее омрачила обидой. Долго не могла она заснуть эту ночь, но так и не решила, куда пойдёт завтра: школу или на работу.
«Работать, чтобы тетя высылала Эльмире деньги? Этого не бывать!» Утром Мадина взяла несколько тетрадь и пошла в школу.
Дорога шла мимо стройки, Мадина слышала, на недавно начатой стройке не хватает рабочих рук. Стены строящего здания были ещё не высоки. На деревянных подмостках работали трое
Продолжение следует