Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Это самые вкусные ЩИ ИЗ КРОШЕВА. Очень просто готовить, вкус потрясающий)

Серых щей рецептов много, у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты приготовления этого блюда. Для кого то обязательным условием является наличие русской печи, и щи готовят только в ней, кто то готовит только с бараниной, кто то с говядиной, то добавляют поджарку, то и вовсе без неё, кто любит по кислее, а кто наоборот много промывает крошево, что бы вымыть эту самую кислинку. Я пробовала много вариантов щей из крошева... и считаю, что для себя нашла самый удачный вариант, самый вкусный, и самый незаморочистый в приготовлении.

А уж вкусные какие щи получаются!!! Мммм!

-2

Крошево у меня хранится в порционных пакетиках в морозилке. При таком хранении оно не перекисает, и отлично хранится сохраняя все свои вкусовые качества.

-3

Чищу картошку

-4

Целиком добавляю в кастрюлю к крошеву.

-5

Туда же добавляю свинину, и обязательно свиную рульку и свиные ножки. С рульки и ножек будет отличный , наваристый бульон.

-6

Всё, заливаем водой и ставим на газ варится. Как только закипит, убавляем газ , что бы в кастрюле тихо тихо кипело под крышкой. На таком минимуме тушится крошево и развариваются косточки. Оставляем кастрюлю на 4-5 часов.

-7

Через 5 часов крошево утушилось не хуже чем в русской печке, а мясо прямо отваливается от косточек.

-8

Достаю из кастрюли картофель.

-9

И толкушкой разминаю до однородной массы

-10

Затем достаю рульку, ножки и мясо. Отделяю косточки от мяса и разбираю его на мелкие кусочки.

-11

Картофель и мясо отправляем обратно в кастрюлю. И только теперь солим, перчим, добавляем лавровый лист и зонтик укропа. Доводим до кипения, кипятим 5 минут и выключаем..Щи конечно получаются бомбовые: поджарку не кладу, картошку не нарезаю , а именно толку, ну и рулька и ножка это для особого навара. Зонтик укропа и лавровый лист раскрывают свой аромат и великолепно подчеркивают вкус серых щей. Вот и всё, ни какой возни! Закинул в кастрюлю продукты и забыл о ней часов на 5, 6- пусть себе варится. Затем все быстренько разобрал и можно накрывать на стол. Подавать с горчицей или хреном, и обязательно с чесночком...уухххх и вкуснооо!!!

Всем приятного аппетита и МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

#лучшийрецепт #щиизквашенойкапусты #серыещи #чеснок #хрен #горчица

Супы
578,6 тыс интересуются