1. Теплый салат с куриной печенью
Ингридиенты:
Куриная печень – пятьсот грамм
Руккола – сто грамм
Салат Айзберг – сто грамм
Фисташки – пятьдесят грамм (по желанию)
Соль по вкусу
Помидоры черри – двести грамм
Горчица зернистая – две чайные ложки
Мед – одна столовая ложка
Лимонный сок – одна столовая ложка
Оливковое масло – четыре столовые ложки
Листья салата и рукколу сложить в дуршлаг и хорошо промыть под водой. Пока вода стекает и листья просыхают, займемся печенью. Куриную печень вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленки и порезать на крупные кусочки. В сковороду налить чуть-чуть воды, добавить печень, соль и потушить до готовности в собственном соку. Куриную печень готовить не долго, минут 10. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Готовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед и зернистую горчицу.
Собираем салат. На дно тарелки кладем смесь из нашей зелени. Далее раскладываем куриную печень, помидоры и поливаем заправкой. Сверху можно украсить дробленными фисташками. Этот салат лучше подавать теплым. Приятного аппетита.
2. Грузинский салат с куриной печенью
Ингридиенты:
Куриная печень – пятьсот грамм
Мука – две столовые ложки
Масло растительное – одна столовая ложки
Помидор – два больших
Лук красный – одна штука
Кинза – тридцать грамм
Чеснок – два зубчика
Перец черный – 1⁄2 чайной ложки
Соль одна чайная ложка
Грецкие орехи – пятьдесят грамм
Оливковое масло – две столовые ложки
Куриную печень помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Удаляем все пленки и режем на крупные куски. Можно взять и другую печень, но с куриной будет более нежнее. В тарелке смешиваем печень с мукой. Разогреваем на сковороде растительное масло на среднем огне. Обжариваем печенку по три минуты с каждой стороны. Пока печень остывает, помоем помидоры и порежем их на дольки. То есть сначала пополам, а потом каждую половину на дольки как арбуз. Красный лук режем тонкими полукольцами. Свежую кинзу моем и мелко режем. В салатнице смешиваем помидоры, лук, кинзу. Туда же выдавим чеснок через чеснокодавку и добавим перец, соль и дробленый грецкий орех. Заправляем салат оливковым маслом. Салат хорошо перемешиваем. Далее сверху выкладываем куриную печень и снова перемешиваем. Оставить настояться на 10 минут. Украсить салат можно зернами граната и красным перцем чили. Приятного аппетита.