Найти в Дзене

Два салата с куриной печенью за 10 минут по рецепту подруги, которая похудела на 20 кг.

1. Теплый салат с куриной печенью

Ингридиенты:

Куриная печень – пятьсот грамм

Руккола – сто грамм

Салат Айзберг – сто грамм

Фисташки – пятьдесят грамм (по желанию)

Соль по вкусу

Помидоры черри – двести грамм

Горчица зернистая – две чайные ложки

Мед – одна столовая ложка

Лимонный сок – одна столовая ложка

Оливковое масло – четыре столовые ложки

Листья салата и рукколу сложить в дуршлаг и хорошо промыть под водой. Пока вода стекает и листья просыхают, займемся печенью. Куриную печень вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленки и порезать на крупные кусочки. В сковороду налить чуть-чуть воды, добавить печень, соль и потушить до готовности в собственном соку. Куриную печень готовить не долго, минут 10. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

Готовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед и зернистую горчицу.

Собираем салат. На дно тарелки кладем смесь из нашей зелени. Далее раскладываем куриную печень, помидоры и поливаем заправкой. Сверху можно украсить дробленными фисташками. Этот салат лучше подавать теплым. Приятного аппетита.

2. Грузинский салат с куриной печенью

-2

Ингридиенты:

Куриная печень – пятьсот грамм

Мука – две столовые ложки

Масло растительное – одна столовая ложки

Помидор – два больших

Лук красный – одна штука

Кинза – тридцать грамм

Чеснок – два зубчика

Перец черный – 1⁄2 чайной ложки

Соль одна чайная ложка

Грецкие орехи – пятьдесят грамм

Оливковое масло – две столовые ложки

Куриную печень помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Удаляем все пленки и режем на крупные куски. Можно взять и другую печень, но с куриной будет более нежнее. В тарелке смешиваем печень с мукой. Разогреваем на сковороде растительное масло на среднем огне. Обжариваем печенку по три минуты с каждой стороны. Пока печень остывает, помоем помидоры и порежем их на дольки. То есть сначала пополам, а потом каждую половину на дольки как арбуз. Красный лук режем тонкими полукольцами. Свежую кинзу моем и мелко режем. В салатнице смешиваем помидоры, лук, кинзу. Туда же выдавим чеснок через чеснокодавку и добавим перец, соль и дробленый грецкий орех. Заправляем салат оливковым маслом. Салат хорошо перемешиваем. Далее сверху выкладываем куриную печень и снова перемешиваем. Оставить настояться на 10 минут. Украсить салат можно зернами граната и красным перцем чили. Приятного аппетита.