Найти тему
Капучино для души

какие аффирмации помогают стать творцом своей жизни

Есть у меня уникальная подруга, Вероника, у которой внешне все хорошо, а по ее словам дела обстоят так, что хуже и быть не может. Меня такие разговоры сильно утомляют, поэтому я стараюсь избегать роли подушки, в которую можно поплакаться.

Но полгода назад меня эта учесть не миновала. Она позвонила мне и вылила целое ведро негатива о том, какая она несчастная. Здесь было все: и работа у нее скучная, потому что трудится она бухгалтером в детском саду; и развлечений нет в нашем захолустье, ведь она все театры и выставки уже посетила по несколько раз; и счастья в личной жизни не дождаться по причине отсутствия нормальных, с ее точки зрения, мужиков.

Я так устала от этого разговора, что не выдержала и сказала, что она сухая и вредная баба, которая отпугивает от себя всех приличных людей и особей мужского пола в том числе. Срочная мера по ее реабилитации виделась мне как начать трансформировать отрицательную энергию в творческое начало.

– Все люди с творческим хобби находят себя и уже потом встречают свое счастье и любовь. Это все взаимосвязано, – попробовала я штурмом взять крепость из негатива и несбыточных надежд.

– Ага, ты еще посоветуй мне артисткой стать в сорок лет! – не выдержала Вероника.

– А ты бы хотела попробовать?

– Помню, как мой отец решил на старости лет на баяне научиться играть, так над ним вся родня смеялась, – вспомнила подруга. – У меня тоже иногда возникает желание взять в руки баян. Представляю, какие хохмы будут про меня слагать многочисленные братья и сестры.

«Ох уж эти родственники, которые своими благими намерениями понятно куда нам дорожку устилают» – промелькнула мысль у меня в голове, но в слух я прошептала:

– А ты никому не говори. Пусть это будет секрет! И самое главное повторяй аффирмации: «Я следую своему внутреннему голосу и делаю сознательный выбор! Я испытываю удовлетворение от своего выбора и тем самым привлекаю счастье!»

– О, боже! Какая чушь! И что это кому-то помогает?

– Да, помогает! – отрезала я.

Вероника сначала немного опешила. Замолчала. Видимо, погоняла своих тараканов в голове и, промычав что-то непонятное, положила трубку.

Прошло полгода. Я стала забывать этот не совсем приятный для меня разговор.

Однажды вечером возвращалась с работы домой и буквально споткнулась о счастливую парочку. Это была Вероника и мужчина приятной наружности и в полном расцвете сил. Мы поздоровались, обменялись любезностями и разошлись.

Вечером мое женское любопытство изгрызло меня изнутри, и я набрала знакомый номер.

Подруга ответила счастливым и приятным голосом, что было несвойственно ей полгода назад. Она поведала мне, что после нашей последней беседы нашла в себе силы и пошла на курсы игры на баяне. Там она не только исполнила свою музыкальную мечту, но и познакомилась с интересными людьми, в том числе с преподавателем, Валерием Александровичем. И как в той песне «музыка их связала». Теперь они вместе не только музыцируют, но и готовят супы и планируют поездки на море. В общем, полная идиллия.

– А что ты тогда промычала в трубку? Когда мы последний раз с тобой разговаривали? – полюбопытствовала я.

– Я твои аффирмации записывала. Подумала, что, хуже-то все равно уже некуда, так почему бы не попробовать.

– Ты? Записывала аффирмации? я думала, что ты меня нецензурными выражениями обзываешь, – пошутила я. И это была правда. Я не ожидала, что она пойдет на такое.

«И ведь посмотрите какой результат! Даже, у такой безнадежной сработало», – подумала я. «А может безнадежных и не существует!»