Голубцы - блюдо, которое редко готовят, так как оно кажется не простым в приготовлении. Многим проще приготовить ленивые голубцы. Давайте приготовим вместе и вы убедитесь, что голубцы готовить просто. Голубцы получаются очень вкусными, ваши родные обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
1) Капуста - 1 средний качан.
2) Фарш - 500 гр. (у меня свиной).
3) Лук - 1 шт.
4) Морковь - 1 шт.
5) Соль - по вкусу.
6) Перец - по вкусу.
7) Томатная паста (кетчуп) - 200 гр.
8) Вода - 100 мл.
9) Панировочные сухари - 2 ст.л.
10) Растительное масло - 1 ч.л.
11) Чеснок - 3 зубчика.
Процесс приготовления:
1) Чистим и трём на крупной тёрке морковь.
2) Чистим и режем кубиками лук.
3) Чистим и мелко режем чеснок.
4) Льем на сковороду растительное масло, перекладываем морковь, лук и чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и жарим до готовности.
5) Перекладываем 500 гр. фарша в миску.
6) Разбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
7) Добавляем 2 ст.л. панировочных сухарей и перемешиваем.
8) Добавляем поджарку из моркови, лука и чеснока и перемешиваем. Начинка готова.
9) Берем качан капусты (я на ночь оставила его в морозилке).
10) Под струёй прохладной воды постепенно снимаем листики капусты. Они легко снимаются, главное, чтобы вода затекала под лист. (есть и другие способы подготовки капусты к голубцам, пробуйте, какой вам будет комфортнее).
11) Берем лист, кладём в середину начинку.
12) Заворачиваем конвертиком.
13) Выкладываем наши голубцы на сковороду.
14) В миске размешиваем 200 гр. томатной пасты (кетчупа) с 100 мл. воды.
15) Заливаем в сковороду с голубцами. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 40-45 минут.
Наши голубцы готовы.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!)
Поделитесь, как вы готовите голубцы?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.