Когда сыну было 3,5 месяца, нас с мужем настигла первая годовщина свадьбы. Наш человечек, благодаря которому я могу со всей ответственностью называть себя мамой, пусть и неопытной, оказался с характером ещё до своего рождения. Потому что ему было крайне принципиально, чтобы мы поженились, прежде, чем он явит себя миру в качестве будущего малыша.
Отдельная увлекательная история, о которой я обязательно расскажу. Но не сегодня. Сегодня о другом - о страхе в первый раз идти с маленьким, чуть-чуть-месячным ребёнком.
Внимание! Все, что написано дальше, крайне очевидно! Но возможно найдутся те, для кого это категорически неочевидно. Если вы ещё ни разу не ходили с рождённым пару-тройку месяцев назад ребенком в заведения, это для вас. Если для вас это никогда даже не казалось проблемой, можете просто поставить лайк публикации! Так как дальше я буду рассказывать, что вода мокрая, а ветер дует.
Отмечать наше событие вдвоём бы уже не получилось. Да мы и не собирались это делать без него, откровенно говоря Поэтому, мы стали думать, как и куда его можно взять с собой. Скажу честно - мне нужно было выйти из зоны комфорта, свернув на параллельную дорожку той, по которой я хожу каждый денью
Мы выбрали заведение неподалеку от нас. Туда смело можно доехать на такси за 6-10 минут.
Мои итоговые наблюдения и рекомендации
- Не нужно бояться, что ваш ребёнок кому-то помешает.
Нет, если вы понимаете, что ваш малыш не вытерпит однообразное сидение, будет плакать и кричать - ну тут стоит, наверное, задуматься. В первую очередь - о себе. Вам же его успокаивать;) Во вторую очередь - о нем. Нужен ли человечку неоправданный стресс? В-третьих, о людях. Но если эти не кинотеатр, где желательно соблюдать тишину, думаю, окружающие не будут, проходя мимо, тыкать лично в вас вилками.
- Когда вы перестали бояться мешать, и уже отправились в заведение, подумайте об удобстве ребёнка. Точнее, о разных удобствах. Где он будет находиться.
Мы были в автолюльке. Не только в такси, но и в заведении. Там он и сидел, туда он и возвращался с рук, и там же он и уснул, спустя час.
- Во что он будет одет
Я совершила необдуманное - мне очень хотелось разодеть его в свитшотик с надписью “Rock like dad”. Ну и в итоге что? Все время одёргивала и поправляла, чтобы не оголялось пузико. Потому что ему, конечно же, хотелось все рассмотреть и обязательно со всех сторон. Он ёрзал, поворачивался. В общем, надо было вспомнить про возраст и надеть какой-нибудь бодик. Есть шанс, что тогда ваша еда не остынет.
- Что вообще за заведение в целом
Туда, куда мы пошли, каждый столик включает в себя диваны - большие, с высокими спинками. Эдакий плацкарт В общем, и автолюльку было куда поставить, и никто не мешался вокруг. Мы были в домике.
- Ну и самое для меня важное когда-то, но не важное совсем сейчас (потому что втянулась) - А как же кормить малыша?
С учётом специфики заведения, как я написала выше, особо спокойные женщины могут покормить прямо за столиком. Ибо кресла позволяют. Но это не моя история. Сходили с ним в туалет. Благо, я знаю это заведение, и заранее понимала, что там нам будет комфортно. Если вы из числа тех, кто по тем или иным причинам не готов кормить ребёнка публично, задумайтесь, где вы будете это делать, заранее и в первую очередь.
Нам повезло Сын был очень спокоен. Особенно после второго кормления он уснул таким крепким сном, что проснулся только, когда принесли счёт. Видимо, хотел проконтролировать родительский бюджет.
Делая вывод из всего выше написанного, могу сказать только одно - нет никакой проблемы, чтобы сходить с ребёнком в заведение.
Я же говорила, что будет все более чем очевидно;)
Главное - не бояться. Совсем ничего. А если вы будете спокойны, то и ребёнок будет получать только положительные эмоции, находясь рядом с вами, куда бы вы его не привели!