Зачем мы рассказываем другим о том что хотим сделать? Есть у этого механизма разумное объяснение?
Что бы получить одобрение? Так этого никогда не будет. Если действительно что-то стоящее задумал, на вряд ли услышишь одобрительные слова. А если и так, то беда в том что такие слова вообще тебе нужны.
Похвастаться? Мол, я вон куда наметил. Это неумно, по детски.
Скорее всего, люди треплящиеся о том чего они ещё не сделали, но хотели бы, пытаются таким образом придать себе сил к действию. Но, произнося вслух как они собираются осуществить то и это, человек теряет драгоценную энергию и её может не хватить для настоящего созидания, а не устного.
К тому же, посвятив непричастных в подробности своей затеи, ты можешь получить зависть, сомнения и критику. А слышать такое от близких людей всегда болезненно. И небезопасно, т.к. они своим неверием способны остановить нас.
На своем опыте, убедился, что окружающие элементарно некомпетентны для понимания моих действий на упреждение. А даже если кто-то и имеет похожий опыт и знания, он не обладает всей полнотой информации, как я, и тем более не знает какова стратегическая задача. Для чего делать, то что нужно сделать.
Если говорим на одном языке, ставь 👍, пиши чего нибудь в комментах. Репост приветствуется, но не наказывается. Подписка - это взаимные обязательства 😏
Ну и самый главный аргумент хранить в тайне свои планы, это сохранение репутации. Так у тебя есть маневренность и свобода действий: захотел/сделал/не получилось. Если вдруг, затея не удалась. Не просчитал, не вывез. Никто и не узнал о твоём провале. Есть возможность всё взвесить и подойти к решению с другой стороны. Можно сделать всё иначе, и не раз. Никто не упрекнет, и не плюнет в спину. Спокойно, без горячки и нервотрёпки делаешь свое дело, до победного.
И тем более не стоит трепаться, если всё получилось. Ты же это для себя делал, а не для стенгазеты или сплетней каких то. Ожидаешь похвалы. Зря. Её не будет. По этому и болтать не нужно. Кому нужно сами узнают, а не узнают, тебе же лучше.
Возможно, это я слишком заморочен, что бы о моих действиях не знали конкуренты, или те кто может ими стать, т.к. эффект неожиданности никто не отменял. Но такая тактика подтвердила свою жизнеспособность многократно. Она действительно положительно влияет на репутацию, говоря о тебе, как о человеке - дела.
Сначала сделать всё по-тихому, не посвящая непричастных к реализации проекта, и только потом предъявить итоговые достижения. Реальные достижения, а не мысли и соображения.
Если вернуться к высказыванию из заголовка, то там намек на некий фатализм, мол что бы ты не предпринимал, создатель сделает по своему. Я с таким раскладом не согласен. В судьбу и уготованные заранее события от которых никуда не уклониться - не верю. Всё решает готовность или её отсутствие, к тем или иным событиям, о чем подробно говорил в предыдущем материале:
#психология #мужскаяпсихология #мужскойвыбор #мотивация #саморазвитие #общество #философияжизни #любопытныефакты