Найти тему
love69lounge

Сырные лепешки с начинкой.

Оглавление

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л. 
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приступаем к готовке:

-2

-Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко петрушку-укроп.

-Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "вылезала" из теста.

-Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.

-3

-Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.

-Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.

-4

-Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

-5

от себя добавлю: ДЕТИ И МУЖ уминают на РАЗ-ДВА !!!