Октябрь. Все садоводы и огородники заканчивают собирать выращенный урожай. И я конечно не исключение. На днях, прямо перед пришедшими заморозками, успели собрать перец, помидоры, яблоки.
Перчик я уже порезала и заморозила.
Настала очередь за помидорами. Спелых томатов на кустах оказалось очень мало. Но за-то собрали два ведра зеленых. Что же с ними делать? Сначала я думала положить их на дозревание. Но исходя из опыта прошлых лет, эта затея практически безнадежная. Помидоры не успевают покраснеть, начинаю гнить и все наши труды, со выращиванию, сбору и хранению идут прахом.
И тогда я решила посолить зеленые помидоры! Раньше я зеленые помидоры не солила. Салат из них делала, но он у моих домашних не особо пользуется спросом.
Поискав на просторах интернета как люди солят зеленые помидоры без "танцев с бубнами" нашла вот такой простой рецепт.
Может он кому-то еще пригодится!
Рецепт:
Помидоры зеленые.
У основания томатов обязательно сделать проколы вилкой или ножом!
Зелень для засолки: хрен, укроп, чеснок, обязательно, остальное по вашему вкусу (вишневый, лавровый, смородиновый листья, перец и пр.).
На 1 литр жидкости-воды 1 столовая ложка с горкой соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 чайная ложка горчицы (порошок, не зерна).
Все это размешиваем в литре холодной воды до растворения и заливаем этим рассолом подготовленные помидоры.
Закрываем капроновыми крышками и выносим сразу в прохладное место.
Я убрала в погреб.
Через несколько дней надо проверить помидоры и если рассола в нанке станет меньше (помидоры впитают часть рассола) долить , предварительно приготовив его по рецепту выше.
Таким способом я засолила пять 3-х литровых банки.
Надеюсь все получится и помидорки будут очень вкусными, как бочковые.
А вы как солите зеленые помидоры? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Будет интересно и познавательно!
Благодарю всех за прочтение моей статьи!!!
Если Вам понравилась статья, поблагодарите автора подпиской на канал))). Буду рада новым друзьям!