Найти в Дзене

Как сохранить урожай. Заготовки на зиму. Соленые зеленые помидоры, как из бочки.

Октябрь. Все садоводы и огородники заканчивают собирать выращенный урожай. И я конечно не исключение. На днях, прямо перед пришедшими заморозками, успели собрать перец, помидоры, яблоки.

Перчик я уже порезала и заморозила.

заготовки перца на зиму
заготовки перца на зиму

Настала очередь за помидорами. Спелых томатов на кустах оказалось очень мало. Но за-то собрали два ведра зеленых. Что же с ними делать? Сначала я думала положить их на дозревание. Но исходя из опыта прошлых лет, эта затея практически безнадежная. Помидоры не успевают покраснеть, начинаю гнить и все наши труды, со выращиванию, сбору и хранению идут прахом.

И тогда я решила посолить зеленые помидоры! Раньше я зеленые помидоры не солила. Салат из них делала, но он у моих домашних не особо пользуется спросом.

Поискав на просторах интернета как люди солят зеленые помидоры без "танцев с бубнами" нашла вот такой простой рецепт.

Может он кому-то еще пригодится!

Рецепт:

Помидоры зеленые.

У основания томатов обязательно сделать проколы вилкой или ножом!

Зелень для засолки: хрен, укроп, чеснок, обязательно, остальное по вашему вкусу (вишневый, лавровый, смородиновый листья, перец и пр.).

На 1 литр жидкости-воды 1 столовая ложка с горкой соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 чайная ложка горчицы (порошок, не зерна).

соль
соль
сахар
сахар
горчичный порошок
горчичный порошок

Все это размешиваем в литре холодной воды до растворения и заливаем этим рассолом подготовленные помидоры.

помидорки
помидорки

Закрываем капроновыми крышками и выносим сразу в прохладное место.

Я убрала в погреб.

Через несколько дней надо проверить помидоры и если рассола в нанке станет меньше (помидоры впитают часть рассола) долить , предварительно приготовив его по рецепту выше.

Таким способом я засолила пять 3-х литровых банки.

мой результат
мой результат

Надеюсь все получится и помидорки будут очень вкусными, как бочковые.

А вы как солите зеленые помидоры? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Будет интересно и познавательно!

Благодарю всех за прочтение моей статьи!!!

Если Вам понравилась статья, поблагодарите автора подпиской на канал))). Буду рада новым друзьям!