Приготовить этот салат Цезарь должна каждая хозяйка. Ваши гости будут удивлены. Обычно в домашних условиях, да и в кафе этот салат заправляют майонезом с чесноком, маслом, или просто лимонным соком. Но это не правильно! Настоящий салат Цезарь заправляют именно соусом, в составе котором есть анчоусы. Изначально готовили салат именно с этим ингредиентом. Однажды, я попробовала его в одном единственном кафе и больше я такого Цезаря не ела нигде. Придя домой, я попробовала приготовить сама, и получился один в один тот самый неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата(указанно на одну порцию):
Филе грудки куриной-70 грамм
Салат айсберг-100 грамм
Сухарики квадратные-50 грамм
Сыр пармезан-30 грамм
Помидоры черри-10 штук
Растительное масло для жарки
Соль щепотка
Филе куриное порезать вдоль волокна, посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Ингредиенты для соуса(указанно на 3-4 порции):
Масло растительное-200 мл
Яйцо-1 штука
Соль щепотка
Чеснок-2 зубчика
Перец-на кончике ножа
Лимонный сок-столовая ложка
Анчоусы-30 грамм
Анчоусы можно взять как в банке и пропустить их через блендер, либо сушеные, и так же через блендер.
Яйцо разбить в чашу блендера, взбить 2-3 минуты до образования пены и побледнения яйца. Затем тонкой струйкой вливать масло, не продолжая взбивать. Как только масса затвердела, добавить чеснок через пресс, соль, перец, лимонный сок и главный ингредиент соуса-анчоусы. Всё перемешать.
Руками порвать салат айсберг или порезать ножом. Смешать все ингредиенты, кроме сыра и помидор. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить соус по вкусу. Сверху украсить тертым сыром, куриной грудкой и помидорами. Обязательно готовьте салат перед подачей. Срок годности соуса двое суток. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!