Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ С ЧЕСНОКОМ

Чесночные сухарики - к пиву, как в баре! Из разного хлеба, белого пшеничного и черного ржаного. Эти сухарики с чесноком готовятся в домашних условиях так же, как гренки, только не на сковороде, а в духовке. Получается отличная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸Хлеб (по 150 г батона, Дарницкого и ржаного.) 450 гр
🔸Подсолнечное масло150 мл
🔸Чеснок (крупный) 1 зубч.
🔸Укроп (сушеный) 1 чайн.л.
🔸Базилик (сушеный) 1 чайн.л.
🔸Итальянские травы (смесь) 0.5 чайн.л.
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Соль по вкус

Как сделать сухарики с чесноком?

✅Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.

-2

✅Чеснок очистите и пропустите через пресс.

-3

✅В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна

-4

✅Все тщательно перемешайте.

-5

✅Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.

-6

✅Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.

-7

✅Ржаной хлеб также нарежьте брусочками.

-8

✅ Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.

-9

✅В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.

-10

✅В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.

-11

✅Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.

-12

✅Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.

-13

✅Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.

-14

✅Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.

✅Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!

-15

✅Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.

✅Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

💬Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Всем приятного аппетита ❤️

#сухарики #чтоприготовить #быстроипросто