Найти в Дзене
love69lounge

Белые грибы в сметане жаренные на сковороде. Простая Русская Кухня

Белый гриб - это царь грибов. Может быть, некоторые со мной и не согласятся, потому что страна большая и в разных лесах свои самые вкусные грибы.

Но то, что это один из самых вкусных благородных грибов спорить сложно. Я очень люблю белые грибы как раз за их вкус и на мой взгляд именно со сметаной они сочетаются !

Чтобы приготовить белые грибы в сметане нам потребуется:

  • 1 кг Белых грибов
  • сметана - 1400 грамм,
  • лук репчатый - 2 штуки,
  • чеснок - 2 зубчик,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Если вы купили в магазине замороженные грибы, то их можно разморозить или начать готовить прямо в замороженном виде. Если вы собираетесь приготовить свежие, то в первую очередь промойте грибы.

Высыпьте грибы в большую емкость с прохладной водой и хорошенько сполосните их руками. Затем слейте воду и налейте заново. Если подсолить самую первую воду, то из грибов вылезут оставшиеся червячки и всплывут на поверхность воды.

-2

Промытые грибы необходимо сварить. Благородные грибы обычно варятся один раз, для некоторых других видов необходимо две и более варок.

В нашем случае грибы белые, поэтому варим их с солью один раз примерно полчаса. Следите за процессом, грибы имеют обыкновения пениться при варке и вода постоянно норовит убежать на плиту.

-3

Нарезать лук четверть кольцами или помельче, если так любите и слегка обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета. Не переусердствуйте, так как пережаренный лук будет портить вкус.

-4

Сваренные грибы (Варить не более 20-25 минут) нарезать кусочки среднего размера. Затем положите грибы на сковородку к луку и продолжите жарить их вместе, хорошо перемешивая. На жарку уйдет примерно 10 минут. Готовность определяйте по мягкости грибов, на ваш вкус.

Через 10 минут жарки добавьте в сковородку сливочное масло. Оно не только поможет грибам хорошо поджариться и и придаст нежный сливочный вкус. Говорят самый лучшее масла к грибам, это именно сливочное !

-5

Когда масло растворится, жарьте еще минут пять, не больше !

Теперь добавьте к жаренным на сковороде грибам сметану. Положите минимум 3-4 столовые ложки. Чем сметаны больше, тем вкуснее и сочнее получаются грибы. Хорошенько размешайте грибы в сметане и потушите буквально пару минуток.

-6

Добавьте соль и перец по вкусу, можете положить лавровый листик для аромата.

(Кто-то любит добавлять на этот этапе свежий чеснок.)

Я люблю и с чесноком и без, вкус отличается, но оба варианта просто изумительно прекрасны, каждый по своему.

- Приятного аппетита !!!