Просто, вкусно и из доступных ингредиентов. Печенье получается достаточно хрустящим и в меру сладким.
Для печенья понадобится:
- 130 мл. кефира любой жирности
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2 ст. ложки сахара (для теста)
- 80 мл. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. пшеничной муки
Также нам понадобится сахар для посыпки.
Взбиваем вместе кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Долго взбивать не нужно, только чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем печенье. Можно отщипывать от теста колобки и сплющивать их руками. А можно раскатать тесто в жгут и сформировать печенье в виде палочек. Тут, как говорится, простор для фантазии:)
Каждое печенье одной стороной обмакиваем в сахар.
Выкладываем на пергаментную бумагу или специальный коврик и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)