Очень много вариантов приготовления салата Оливье, но именно поэтому рецепту готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я. Классический салат всегда раньше делали с мясом говядины. Но времена менялись и люди стали делать этот знаменитый салат с колбасой. Но я всё же придерживаюсь готовки салата именно с мясом. Так Оливье получается более нежным и с насыщенным вкусом. Кстати, этот салат еще называют "Столичным", но многие придерживаются версии, что все-таки это один и тот же салат. Салат Оливье именно с мясом украсит любое застолье, особенно что за Новый Год без этого салата? Приготовление не займет много времени и сил. Но для того чтобы он получился по-настоящему вкусным, стоит обратить внимание на приготовление мяса говядины. Его отваривать надо до мягкости. Обязательное условие в приготовлении отварной говядины, чтобы мясо получилось нежным и сочным: очистить от пленки, заливать мясо надо кипятком и варить под крышкой на медленном огне.
А вот и тот самый знаменитый салат из прошлого, который порадует не только Вас, но и всю Вашу семью.
Отварная говядина
500 грамм
Яйцо куриное сваренное вкрутую
5 штук
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Горошек зеленый
1 банка
Огурцы соленые
5-6 штук
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез столовый 67 % по вкусу
Говядину отварить 1 час после закипания воды, слить воду и дать остыть. Картофель с морковью отварить до готовности, охладить. Морковь и картофель нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, мелко порезать репчатый лук и перед подачей заправить майонезом. Я всегда пробую оливье после того, как порежу все ингредиенты. Потому что огурцы бывают менее солеными и насыщенными по вкусу. Можно добавить огурцов побольше, всё зависит от вкусовых предпочтений. Для украшения я еще использую зеленый лук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!