Найти тему
Эхо Мордора

Восточный ветер перемен

До недавних пор некоторым странам разрешалось изредка критиковать генеральную линию глобалистов. Кому-то в виде исключения позволяли даже совсем хамское поведение.

Например, тому же президенту Филиппин Родриго Дутерте, известному довольно дерзкими высказываниями. На вопрос, каким мировым лидером он больше всего восхищается, Дутерте отвечал: "мой любимый герой - Путин".

Однако так было раньше, а вот после 24 февраля Дутерте осудил Владимира Владимировича. Ну а мы не забываем, что Филиппины до 1946-го года были колонией США, а прямо сейчас на территории этого островного государства находятся 5 военных баз США.

-2

Собственно, одним из следствий "февральских событий" стал "водораздел", отделивший реально независимые страны от тех, кто такими только казались. То есть играли отведенную им роль в глобальном спектакле. Про тех, кто изначально был в вассальной роли, я уже и не говорю.

Вот, к примеру, тот же наследный принц (и де-факто лидер Саудовской Аравии) Мохаммед бин Салман. Западные СМИ называют его большим поклонником Путина. Некоторые британские источники даже отмечали его восхищение Президентом России: "Он был очарован им. Ему нравилось всё, что Путин делал".

-3

Добавляем к этому то, что Саудовский принц совершенно точно не восхищается нынешним президентом США и пожет позволить себе не отвечать на телефонные звонки. А как пишет Bloomberg: "Отношения между США и Саудовской Аравией не подлежат восстановлению". И это на самом деле намного серьезней ситуация, чем в какой-нибудь Венгрии или Филиппинах. Всё-таки Саудиты по геополитическому влиянию несоизмеримы с вышеупомянутыми странами. Это как сравнить стapую клячy и породистого арабского скакуна.

На геополитическом полигоне нет места для "голосовалочек" и прочих атрибутов гуманизма и демократии. Совсем нет. Это ведь не детский утренник. В геополитике, как говорят покеристы, решает "сильная рука". Можно ли сейчас сказать, что у Запада остались хорошие карты или какой-то туз в рукаве? Скорее всего нет. Они положили все карты на стол и этого оказалось недостаточно.

Путин это понимает. И Мохаммед тоже. Как говорится в статье New York Times: "Россия и Саудовская Аравия смеются над Западом". И ведь действительно, Запад загнал себя в энергетическую ловушку, сделав упор на "зеленую повестку", годами разрушая свою энергетическую стабильность. Путин и Мохаммед могут парой щелчков пальцев взвинтить цены на нефть до 300 или даже до 400 долларов за баррель. И тем самым уничтoжить Запад.

-4

Но я уверен, что это в планы не входит. Запад нужен в качестве "дoйной корoвы", которой можно сбывать энергоносители в два-три раза дороже, но не настолько дорого, чтобы эта "кoрова" скоропостижно скончалась. "Дoйная кoрова" не идёт на заклание. Пока что.

Также у Путина и Мохаммеда имеются планы и на США. У Саудитов в Штатах есть свой серьезный лоббист - Джаред Кушнер. А он, как мы знаем, является зятем бывшего президента Дональда Трампа (нашего человека, хех). Соответственно, обе стороны заинтересованы в рокировке "демократов" на "республиканцев" в ноябре. А в последствии и на грядущих президентских выборах.

Путин с Саудитами договорился и о посреднической роли в их противостоянии с Ираном. Иран с Россией очень сильно сблизились за последнее время. В том числе и это толкнуло Саудитов на более тесные отношения с Путиным. Ведь только Путин теперь может адекватно "порешать" все возникающие разногласия между "персами" и "арабами". А они все прекрасно понимают слабость западных администраций, которые буквально дрожат от холода и страха. И этот страх точно не является "блефом".

Благодарю за внимание!