На повестке дня "как выучить быстро меню и винную карту". Когда я только пришла в общепит, я поняла что этот вопрос особенно остро встаёт у новичков. На мой взгляд, определнного способа нет. Но я поделюсь своим опытом. Во -первых все зависит от заведения:Например, я работала в заведении на территории базы отдыха, поэтому посетителей было очень мало, осенью можно сказать раз два и обчелся. Но контингент был состоятельных людей.Поэтому у меня было много времени чтобы выучить меню, и жёстких рамок не было. Все меню я выучила только с опытом, да-да. Для меня сложно было просто взять и вызубрить. Для начала, конечно просто читаем названия блюд несколько раз на дню. Если в меню есть непонятные слова, блюда, просто смотрим в интернете что это такое. Когда в голове уже созревает более менее понятная картина о блюдах, пытаемся запомнить что же туда входит. Когда вы начинаете уже обслуживать столики, у вас делают заказ, забирая блюдо с раздачи, запоминайте как оно выглядит, какие главные ингр