Найти тему

Эмбриология – где рождается счастье?

Что такое эмбриология? Прежде всего, это наука, изучающая процесс развития и формирования ребенка в утробе матери.

Вопрос зарождения живого существа интересовал людей, наверное, на протяжении всего существования человечества.

В развитии темы принимали участие и Пифагор, и Гиппократ.

Аристотель написал трактат об эмбрионах кур и других представителей фауны. За что признан основоположником эмбриологии.

Даже Леонардо да Винчи сделал подробные рисунки плода после операции по рассечению матки.

Но есть еще одно значение слова «эмбриология». Это отделение в клиниках ЭКО, эмбриоблок. Самая таинственная, закрытая и важная часть клиники. Здесь зарождаются жизни.

70% успеха ЭКО зависит от квалификации эмбриолога и оснащения клиники. Поэтому при выборе клиники ЭКО мы настоятельно рекомендуем заранее узнать о специалистах – эмбриологах, их квалификации и опыте работы. Узнайте также и о техническом оснащении эмбриоблока.

На примере нашей клиники мы расскажем о том, как устроен эмбриоблок, и о работе наших докторов.

  • Доступ в эмбриоблок запрещен для всего медицинского персонала, кроме эмбриологов. Эмбрионы чувствительны к малейшим запахам и ароматам. Поэтому никто из персонала в свои рабочие дни не пользуется парфюмерией или другими косметическими ароматизированными средствами.
  • Помещение нашего эмбриоблока разделено по стандартам на несколько зон: чистая зона для микроманипуляций с ооцитами (яйцеклетками) и эмбрионами, помещение для обработки и анализа спермы, криохранилище с датчиками уровня кислорода и специальной сигнализацией при изменении состава воздуха в хранилище, офисная зона для хранения и ведения данных.
  • Чистая зона не имеет прямого контакта с наружной средой: отсутствуют окна, воздух подается через систему вентиляции со специальными фильтрами предварительной очистки и угольными фильтрами, что позволяет абсорбировать загрязняющие вещества из окружающего воздуха.
  • Помещение чистой зоны эмбриолаборатории примыкает непосредственно к операционным, в которых проводятся манипуляции по забору ооцитов (пункции), эмбриопереносы и операции по извлечению сперматозоидов.
  • Тепловая цепь от момента получения аспирата постоянно поддерживается на уровне 3700 С благодаря специальным термобоксам. А в операционной все инструменты, которые прикасаются к клеткам даже опосредованно, нагреваются на специальном столике.
  • Перепады напряжения не страшны для работы лаборатории – все самое важное оборудование подключено к источникам беспрерывного питания.
  • Для работы с гаметами и эмбрионами применяются микроскопы со встроенными подогреваемыми поверхностями.
  • Уборка во всех помещениях проводится регулярно с помощью парогенераторов.
-2

Как же происходит процесс оплодотворения?

✔️После пункции яйцеклетки женщины и получения спермы мужчины в специальном инкубаторе при определенной температуре и уровне влажности происходит смешивание мужского и женского биоматериала. И на этом этапе начинается работа эмбриолога, от квалификации которого во многом зависит успех процедуры.

✔️Культивирование эмбрионов проводится в новейших настольных индивидуальных мультигазовых инкубаторах, которые создают среду, максимально приближенную к естественной.

✔️Непрерывно контролируется температура воздуха, уровень кислорода и углекислого газа. Повышение уровня кислорода приводит к разрушению мембраны клеток и ДНК, а благодаря планшетным инкубаторам уровень кислорода поддерживается всегда на уровне 5%, что способствует повышению выживаемости эмбрионов.

✔️За счет небольшого объема инкубационной камеры газовый состав культивационной смеси быстро восстанавливается до заданного уровня после периодического извлечения эмбриона для оценки его роста и развития.

✔️У нас есть возможность видеозаписи роста эмбрионов, которая может быть предоставлена пациентам.

Техника – хорошо, но представляете, какая ювелирная и ответственная работа у эмбриолога!

Наши специалисты еще на этом самом первом этапе проводят необходимые манипуляции с эмбрионами и гаметами: лазерный хетчинг, биопсию эмбрионов, ИКСИ, ПИКСИ.

А преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ), которое рекомендуется некоторым парам в зависимости от истории протоколов ЭКО или наличия наследственных заболеваний, поможет выявить генетические аномалии эмбрионов и выбрать для переноса самые качественные и жизнеспособные.

-3

Еще одна важнейшая зона эмбриоблока – криохранилище. У нас оно располагается отдельном помещении, оснащенном датчиками низкого уровня кислорода.

Использование современной методики быстрой заморозки – витрификации позволяет получать высокие результаты в криопротоколах и проводить неоднократную криоконсервацию эмбрионов без потери их качества.

Мы надеемся, что данная статья будет полезна всем, кому предстоит ЭКО. Будущим родителям всегда важно быть уверенными, что они обратились в серьезную клинику с классным оборудованием и квалифицированными докторами.

А мы рассказали вам о нашей эмбриологии – том отделении клиники, где рождается счастье.

Остались вопросы – с удовольствием на них ответим!

Спасибо за прочтение❤️

Мы находимся по адресу: Нижний Новгород, ул. М. Горького, д. 195

Наш телефон ☎️ 8 (831) 435-19-99

Или напишите нам в мессенджерах:

📌 Viber +7 (969) 764-63-39

📌 WhatsApp +7 (969) 764-63-39

🌏 Наш сайт

Часы работы:

Пн.-Сб.: 8.00-20.00

Вс.: 8.00-19.00

-4

#лечение бесплодия #эко #бесплодие у женщин #репродуктолог #планирование беременности #женское здоровье #врт