Вам знакомо состояние, когда ничего не хочется, бесконечная усталость, нет сил что-то делать, мотивация куда-то потерялась, нападает непонятная лень, и никакие уговоры себя ни к чему не приводят?
Вот и у меня было такое состояние, которое мне совсем не нравилось, а справиться с ним я никак не могла. Умом я понимала, что так продолжаться не может, нужно срочно вытаскивать себя из этой непонятной хандры, а организм не слушался, тело то и дело хотело принять горизонтальное положение.
Почему со мной произошло это, я писала в статье "Не хватает энергии? Узнайте, сколько ее заложено при рождении". Тогда нумерология помогла осознать, что мне нужно разобраться с вопросами, где я теряю энергию и как ее восстанавливать, сохранять баланс, чтобы не уходить в минус.
Я изучала различную информацию по этой теме и много работала над собой. Чем делюсь с вами. Если откликнется, пишите в комментариях, чем была полезна.
Где я "сливала" энергию, не подозревая об этом.
1. Окружение.
В то время в моем окружении были люди, которые очень любили при встрече или во время телефонного звонка ныть о своих проблемах или жаловаться, как их обидели. Или говорить, что все вокруг виноваты в том, что им плохо - государство, соседи, подруги, мужья, но только не они. А так как я старалась их всегда выслушивать и к тому же еще сочувствовать, то сама того не осознавая, добровольно делилась с ними своей энергией. А они этим пользовались, Им становилось легче, а мое состояние после, как будто вагоны разгружала.
У вас есть такие люди в окружении? Прекращайте с ними общение, как сделала я в свое время. Конечно, если это близкие родственники, то прекратить общение совсем невозможно, но ограничить вполне можно. Как только в разговоре вы чувствуете, что вот-вот начнется нытье, сразу переводите разговор на себя или прекращайте вовсе, аргументировав тем, что у вас срочные дела.
Есть другой тип людей, которые тоже "подворовывают" вашу энергию. У них другая тактика. Когда им не хватает своей энергии, они провоцируют ссоры и скандалы. Чтобы остаться при своей энергии, не отдать таким людям, важно сохранять спокойствие, не реагировать на провокации, как бы вам не хотелось вступить в дебаты.
2. Спешка, суета.
Мне все время казалось, что я никуда не успеваю. В голове миллион мыслей и +100500 дел, которые естественно, сделать не успевала. От этого еще больше ругала себя.
А решила я это вопрос очень просто. Стала записывать в блокнот все, что мне нужно сделать. Таким образом, освободила свою голову от лишних мыслей. И еще взяла себе за правило делать не более 2-3 важных дел в день. Ну и 7-10 небольших, ежедневных.
3. Бесцельное времяпровождение. "Залипание" в соцсетях.
Да, есть такое, признаюсь. Бывает, что "залипаю" в ленте новостей или смотрю подряд несколько роликов на YouTube, лишь стоит туда зайти. И отловила себя на том, что возникает это, когда у меня не расписан четкий план на день. Как только есть план, то тут не до соцсетей. Берите на заметку!
4. Прокрастинация.
Постоянное откладывание дел, даже важных и срочных, ни к чему хорошему не приводит. Дела накапливаются, как снежный ком, их все равно приходится делать, но уже в строгом цейтноте с бОльшими энергетическими затратами. Лучше это сделать сразу, чем откладывать, и каждый раз, думая о них, "сливать" свою энергию. Поэтому я решила брать себя в руки и делать все сразу. Как говорится, "сначала съешь лягушку". Слышали про этот метод?
5. Расфокусировка.
Очень люблю саморазвиваться, учиться чему-то новому, осваивать новые навыки. В связи с этим раньше записывалась на несколько марафонов или курсов сразу, потому что все было интересно. В итоге не успевала нигде. Отсюда разочарование и опять слив энергии.
Сейчас прежде чем записаться на какой-то новый курс задаю себе вопрос "А мне это действительно нужно?" Если да, мысль об этом не оставляет несколько дней, желание не угасает, есть аргументы, зачем мне это нужно, то иду на обучение. При условии, что предыдущий курс пройден полностью, а знания внедрены в жизнь.
6. Сопротивление.
Часто я говорила людям "Да" , когда хотелось сказать "Нет". Соглашалась в чем-то помочь из уважения, из сочувствия, из жалости, из мыслей "А что обо мне подумают?", задвигая свои планы на потом. Каждый раз корила себя. Это продолжалось до тех пор, пока я не осознала, что люди стали бессовестно пользоваться моей добротой, принимая это как данность. А самое обидное, когда на мои просьбы я получала отказы от них в ответ. С тех пор я у себя со своими планами на первом месте. И если остается время и желание, если есть внутренний порыв искренне помочь человеку, я иду ему навстречу.
Возможно, мой опыт как-то отозвался, и вы возьмете какие-то моменты на заметку.
Если хотите поделиться тем, где вы теряете энергию, пишите в комментариях, это будет полезно мне и другим подписчикам.