Современную производственную линию в газовой столице Ямала введут в строй в первом квартале следующего года. После выхода на плановую мощность цех будет ежегодно выпускать свыше 40 тонн деликатесов из рыбы.
Объектом модернизации стало предприятие «Коптильный цех №1». Его учредитель, предприниматель Сергей Деркач, годом ранее стал победителем конкурса губернаторских грантов, обеспечив своему начинанию финансовую поддержку на сумму 15 миллионов рублей.
В модульной постройке площадью 120 кв. м разместятся административные, складские и подсобные помещения, а также сама производственная линия. Передовое оборудование уже закуплено, поставлять продукцию на переработку будут местные промысловые предприятия. Ввод цеха в эксплуатацию обеспечит работой как минимум восемь северян.
Новый цех позволит не только увеличить объем готовой продукции почти в два раза, но и расширить ее ассортимент.
Сергей Деркачиндивидуальный предприниматель
Ранее мы сообщали, что новый цех завода «Пур-рыба» введут в эксплуатацию до конца текущего года.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».