Разве можно представить праздничный стол без салатов и закусок, конечно же нет. Любая подготовка к празднику начинается с составления меню. Каждая хозяйка думает о том как украсить свой стол. И как раз в этом ей помогают салаты и закуски Ведь их прямое назначение - вызвать аппетит. Не за горами Новый год и вы, скорее всего, уже начинаете задумываться о том, какие блюда выбрать.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Возможно у вас есть свои интересные рецепты закусок. Поделитесь с нами в комментариях! 🙏
Пошаговый рецепт
Плавленный сыр и брынзу натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Если такая у вас отсутствует, то нарезаем как можно мельче и немного разминаем плоской стороной ножа.
В глубокой миске перемешиваем сыр, брынзу, чеснок и половину зелени.
Скатать шарики и поставить охлаждаться в холодильник примерно на час. Из этой порции выходит примерно 50 шариков. Оцените количество ваших гостей и если вам потребуется больше или меньше шариков, то измените пропорции ингредиентов.
Пока шарики охлаждаются в холодильнике, на сухой сковороде (без масла) обжариваем кунжут до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Перед подачей на стол обвалять половину шариков в зернах кунжута, а вторую половину в оставшейся зелени.
Подавать сырные шарики на листьях салата.
Ингредиенты:
- 500 г. плавленого сыра;
- 250 г. брынзы;
- два - три зубчика чеснока;
- 10 - 15 г. мелко нарубленной зелени (на ваш вкус: укроп, петрушка, некоторые добавляют даже мяту);
- 50 - 70 г. семян кунжута;
- листья салата.
Дорогие друзья, желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Мира и счастья вашему дому! Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.
Дорогие читатели, если вам интересны такие статьи поддержите лайком 👍. А если нет, поставьте 👎.
Мне очень важно узнать ваше мнение 🙏!
Кто ещё не с нами, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ПРОСТО И ВКУСНО!