Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Комменты как всегда»

Иногда я, взрослый мужик (каюсь) дохожу до того, что от лени, или еще по каким причинам, готовлю макароны.

Ну, бывает, простите.

Но - и это бич современного общества - у них разный производитель, и потому, даже запомнив, какие и сколько по времени надо варить, случается, ошибаешься.

Когда я был молодой и неопытный, обычно ошибки превращались в кашеобразного макаронного монстра, которого не то что есть, смотреть было страшно. Теперь же я взрослый, повторюсь, умный мужчина, который понимает, что макароны надо выбирать из твердых сортов, и что лучше их немного недоварить, и оставить потомиться под крышкой минуту после того, как потушил огонь.

Но иногда они оказываются из чуть более твердых сортов, чем обычно, а может просто время иначе течет в тот момент на моей кухне, и, слив воду, пересыпав их в миску, и, смазав чем-нибудь масляным, попробовав, понимаешь, что нужно было еще минутку поварить, или полминутки потомить, или произнести заклинание вне Хогвартса, и вот может быть тогда...

Но, это только молодой и неопытный самец признает свои ошибки, а если и не признает, то хоть замечает.

Взрослый же, состоявшийся мужчина, до такого не опускается, ведь у него на все есть решение и из любой ситуации есть выход: и у меня он тоже есть.

- Сегодня - альденте, - громогласно восклицаю я сам себе, и сажусь хрустеть макаронами пастой, заодно восхваляя этих умниц итальянцев, которые придумали, как всего лишь одним словом избавить взрослого, умного и опытного мужика от позора.