Найти тему
Татьяна Александрова

Приготовив креветки с этим ингредиентом, по другому рецепту не захотите кушать.

Приготовив креветки с этим ингредиентом, по другому рецепту не захотите кушать.

Креветки – это вид ракообразных, небольшой съедобный морской рак. Употреблять в пищу креветки стали до нашей эры. Креветки содержат много жирных кислот и белок. А холестерин, который содержится в креветке не остаётся в организме, а быстро выводится. Поэтому их очень любят кушать.

-2

Вообще все морепродукты полезные и вкусные. Они считаются диетическими продуктами. Креветки доступные из морепродуктов. Они живут в солёной воде, но и встречаются в пресноводной. На Дальнем Востоке водится более ста видов. Креветки питаются водорослями и мелкими рачками. Они много двигаются в поисках пищи, поэтому у них мясо плотное. А панцирь прочный. Креветки содержат очень мало калорий. Богатые кальцием, протеином. Поэтому они легко перевариваются. Самая крупная в мире креветка – это чёрная тигровая. Самки весят около семисот граммов, длина тела около сорока сантиметров. Самцы меньше самок. Креветки ещё и линяют, тем самым они меняют свой старый панцирь на новый. Так как креветки растут и панцирь становится маленьким. Если вы купили в магазине креветки с тонким и мягким панцирем, то это значит, что они были собраны сразу после линьки. Креветки завоевали весь мир. Античные кулинары в прошлом, креветки жарили или даже запекали их. Но никогда их не варили. Если правильно приготовить креветки, они на вкус мягкие. Но чтобы они не стали похожи на резину, долго не нужно держать на огне. Пару минут и креветки готовы. Мясо должно стать белого цвета. Рецептов приготовления креветок очень и очень много.

-3

Приготовим жареные креветки с чесноком.

-4

От одного названия уже слюнки текут, не правда ли? Это лучшее, что можно приготовить из креветок. Приготовим ингредиенты:

15 крупных креветок

7 зубчиков чеснока

150 грамм оливкового масла

Петрушка – несколько веточек

Чили сушёный 

Соль

2 чайных ложечки бренди.

Время занимает минут 15. Берём чеснок и обжариваем в масле и добавляем креветки с двух сторон и добавляем бренди. Когда алкоголь выпарится, снять с огня сковороду. В конце добавить веточки петрушки. Очищаем креветки от панциря, удаляем его кишечник. Результат получится просто потрясающим. Креветки жареные с чесноком готовы. Кушаем креветочки и макаем хлебушек в чесночное масло. За уши не оттащить, как вкусно. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,23 млн интересуются