Какое отношение спецслужбы имеют к кинематографу? У нас сложился стереотип, что есть свободные страны где можно просто свободно творить. Но почему-то потом фильм "Унесённые ветром" становится запрещённым и почему-то нельзя говорить про Тома Сойера.
Американский кинематограф стал предельно политическим.
Начиная с 1911 года спецслужбы США в рамках военной разведки участвуют в написания сценариев к американским фильмам и усиленно скрывают это. Определена задача кинематографу, это помощь армии и флоту, чтобы любые фильмы показывали превосходство Америки над остальными.
Сейчас же ЦРУ открыто напрямую обращаются к звездам шоу-бизнеса, которые стали таковыми при содействии спецслужб, чтобы те занимались рекламой американского образа жизни или каких-либо политических позиций.
Чтобы формировать образ Америки не только во вне, но и внутри страны. Чтобы можно было разделить страну на два лагеря - своих и чужих.
Такой музыкант, как Моби открыто заявил, что друзья из ЦРУ попросили его на одном из концертов и в соцсетях назвать Трампа агентом Кремля. Спецслужбы даже не пытаются придумать легенду, откуда музыкант это узнал, главное запустить это в массы.
А как формируется образ России внутри Америки? Ведь простые люди ничего не знают о России, да и про себя не всё знают. Тактика ЦРУ:
"Если мы не проявим инициативу, это сделают другие. Мы должны создавать виртуальную реальность, потому что понимаем каким должен быть мир. И мы должны оккупировать ваше сознание."
В 90-е, когда к нам хлынули видеофильмы, мы видели как американские герои спасают весь мир. Но россиян они показывали в ушанках, вечно пьяными, которые не могут связать пяти слов и бросают валенком в пульт управления космического корабля.
Люди неосознанно начинают руководствоваться тем, что видят на экране. Поэтому образ россиян в сценариях всегда разрабатывался в недрах ЦРУ.
С 1945 года американские власти через своих специалистов-разведчиков собирали образ русского характера, особенно всё то, над чем нужно смеяться. То есть они пытались найти не наша лучшей стороны, а всё то худшее, из чего можно сформировать образ врага, предателя и подонка.
Дальше, Управление психологической войны создаёт ЦЕНЗУРУ (цензура в США - ого!) всей своей литературы, которая будет распространяться в мире. Нужно было подвергать критике любые советские достижения.
Если ты ими восторгаешься, то тебя объявят коммунистом и никогда в жизни твои книги не будут напечатаны, тем более по ним никогда не будут созданы фильмы.
Америка навязывает Миру свои фильмы. В некоторых странах их количество доходит до 90% от общего кинопроката. Обязательно раз в неделю надо показать фильм с американским героем, чтобы весь западный мир знал, что есть единственная страна, которая вас охраняет.
В связи с этим становится вполне понятным, почему против отечественного мультика "Маша и Медведь", как с пропагандистским оружием так яро боролись прибалтийские страны. Ведь через эти мультики в умах их детей формируется позитивный образ России, а это противоречие нельзя допустить.
В США с 1949 года запрещается показывать советские мультфильмы, потому что они учат добру. Россияне, советские люди предстают совершенно в другом виде - в их основе лежит доброта, которую они несут во весь мир. Эта доброта сметает конкуренцию с Западом, поэтому их надо любой ценой уничтожать.
Этим занимался Гарри Трумен, который в 1947 году сказал:
"Любой ценой надо подавлять всё то, что было сделано в Советском Союзе, не допускать распространения их культуры, всего того, что является классикой, включая балет."
Насколько мощным было Советское государство в период своего расцвета, когда кинематограф, балет, цирк были мощнейшим орудием мягкой силы и пропаганды, в котором мы сейчас нуждаемся.
😎 Друзья, пишите Ваши мнения. 📝Обожаю Ваши ЛАЙКИ.👍
Подписывайтесь на канал, здесь всё правильно
#политика #история #интересные факты #россия #ссср #сша