Ингредиенты:
а)Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соли – 0,5 ч. ложки
- Кипяток – 1 стакан(250 мл.)
б)Для начинки:
- Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
а)Тесто:
- Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло, 3 стакана муки и перемешать.
- Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
- После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
- Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
б)Начинка:
- Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
- Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
Приготовление пельменей:
- От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет)
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
- На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
- Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
- Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
- Остальные пельмени заморозить.
Вкусные домашние пельмени готовы!