Найти в Дзене
Кулинария

Приготовление домашних пельменей

Оглавление

Ингредиенты:

а)Для теста:

  1. Мука – 3 стакана
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Масло растительное – 3 ст. ложки
  4. Соли – 0,5 ч. ложки
  5. Кипяток – 1 стакан(250 мл.)

б)Для начинки:

  1. Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  5. Перец чёрный молотый – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

а)Тесто:

  • Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло, 3 стакана муки и перемешать.
  • Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
  • После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
  • Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

б)Начинка:

  • Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
  • Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.

Приготовление пельменей:

  • От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет)
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
  • На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
  • Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
  • Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
  • Остальные пельмени заморозить.

Вкусные домашние пельмени готовы!

Приятно аппетита!

Ставте лайки и подписывайтесь на канал👍

Еда
6,93 млн интересуются