Как приготовить запеченную цветную капусту с сыром и ветчиной в духовке: пошаговый рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — запеченная цветная капуста! Такая капуста может стать и оригинальной закуской, и необычным основным блюдом. Здесь много полезной клетчатки, хотя соус, ветчина и сыр, конечно, добавляют калорий. Лучше не есть много», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Капуста цветная 1кочан
- Сладкий перец 1шт.
- Красный лук 1шт.
- Ветчина 9ломтик
- Сыр 9ломтик
- Растительное масло 10мл
- Сливочное масло 15г
- Пшеничная мука 30г
- Молоко (2.5%) 250мл
- Соль 1щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Мускатный орех 1щепотка
- Сыр 100г (тертый)
Кочан отварить несколько минут в кипящей воде.
Сладкий перец и красный лук нарезать брусочками.
В ломтики ветчины вложить по тонкому куску сыра и свернуть рулеты. Капусту снять с огня, остудить.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко, варить на медленном огне, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, снять с огня.
Цветную капусту переложить на противень с пекарской бумагой. Нафаршировать кусочками сладкого перца, лука, рулетами из ветчины и сыра.
Полить соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 170 градусах около 20 минут.