Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Вкуснейший морковный салат: научила подруга всю семью морковку любить: уже неделю готовлю. Это новая остренькая заправка и 3 тонкости вкуса

Оглавление

Что может быть проще морковного салата - и сложнее, чем его новый рецепт... А новый рецепт есть: салат удается остренький, нежный, с ловко хрустящей сочной морковкой, ароматной заправкой.

И настроение поднимает - очень красивый: яркий, солнечный, веселый. А в салат вся семья влюбилась, и готовить его можно каждый день - без преувеличения разлетается, необыкновенный вкус.

-2

Делюсь новым простым рецептом: так салат салаты с морковью (или из моркови) готовить стоит.

-3

Морковный салат, вкусная заправка, рецепт + ингредиенты

А рецепт прост, как и положено рецепту морковного зимнего, осеннего салата - и многих

1) Морковку натереть на терке. Постараться так, чтобы нарезка была подлиннее - это красиво и эффектно :)

Слегка посолить, добавить каплю уксуса, обмять - и оставить на 5-7 минут, чтобы морковка пустила сок.

-4

Хитрость №1. Такая вот подготовка - залог вкуса и красоты. Она делает салат сочным, морковку хрустящей, пикантной - и защищает салат от избытка сока.

Да, сок будет - и нет, мы не будем его сливать, если готовим "на раз", на обед, например. Но - если планируем оставить салат "на потом", ставить в холодильник - сок лучше слить: салат станет избыточно сочным, даже водянистым.

А еще - любители сельдерея могут добавить и натертый на терке сельдерей.

2) Натереть на крупной терке яблоко - или мелко нарезать.

-5

Хитрость №2. А чтобы яблоко не темнело - есть хитрость.

Взбрызнем его лимонным соком - на крупное яблоко 1 ч.л. достаточно. Смешать, хорошо и качественно.

Зачем яблоку сок? Кислота защитит яблоко от потемнения - яблоки быстро желтеют. А лимон - отличное спасения для цвета. И он подарить ловкую изюминку, хороший аромат, пикантность.

А еще - в салате яблоко в кашицу не превратится - сохранит плотность.

Сколько лимона нужно? На большое, среднее яблоко - чайная ложка.

Или на салатник, где фигурирует пара средних яблок - сок половины лимона. А вторую половину оставим для заправки :) Хотя - и без лимона вовсе заправка хороша.

3) Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку, почти в ореховую пыль:) Для малой порции салата можно натереть на терке - или использовать кофемолку :)

-6

Чеснок мелко порубить, очень мелко - или натереть на терке. В крайнем случае есть старый, добрый пресс - хотя это не лучшая идея.

Хитрость №3. А чтобы сохранился аромат и вкус, острота чеснока - его лучше через пресс не пропускать.

Эфирные масла - летучие, они испаряются. А сока-то при использовании пресса много. И мы потеряем добрую часть аромата и вкуса чеснока.

Кстати: важно. Чеснок добавим в заправку. Так он распределится лучше, создается многогранный букет вкуса, аромата.

4) Приготовить заправку - самое вкусное. И новое (для меня). Смешать в равных долях майонез и сметану, 1 ч.л. столового хрена, капельку горчицы, немного лимонного сока (количество ингредиентов ниже), смешать, взбивая.

По вкусу подсолить, добавить щепотку сахара для баланса вкуса. И чеснок, а при желании - немного черного молотого перчика.

5) Заправить салат, смешать. Поставить перед подачей на 10 минут в холодильник: чтобы ингредиенты поделились ароматом, вкусом, чтобы морковка хорошенько "пропиталась" соусом. Все :)

-7

Ингредиенты:

Морковь 3-4 шт.;
Яблоко 1 шт. (крупное);
Чеснок 3 зубца (средних);
Орехи 3-5 шт. (по вкусу);
Лимонный сок 1 ч.л.;
Для заправки:
Сметана 2-3 ст.л. (ориентировочно);
Майонез 2-3 ст.л.;
Сок половины лимона;
Горчица до 1/2 ч.л.;
Соль, сахар по вкусу;
Хрен столовый 1 ч.л.;

Вот такой вот простой морковный салат - не оторваться. Вкусно, красиво - и настроение поднимает :)

Читайте также: Нечем больше удивить ребенка? Пара тысяч - и ребенок в восторге!

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)