Найти в Дзене
Кухня на заметку

Быстрый медовик без раскатки коржей с необычным сметанным кремом!

Оглавление

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло буквально 1 час!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ~10

Вес торта: ~ 2 кг

Размер противня: 30х30 см

Калорийность:

Итого: 6010 ккал (Б- 82, Ж- 324, У- 702)

На 100 гр: 282 ккал (Б- 4, Ж- 15, У- 33)

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука – 300 гр

яйцо – 3 шт

масло сливочное – 200 гр

сахар – 120 гр

мед – 150 гр / 3 ст.л.

сода – 1,5 ч.л.

соль – щепотка

крем:

сметана 20% – 600 гр

сгущённое молоко – 200 гр

сахарная пудра – 100 гр

сок лимона – 2-3 ст.л.

ванильная эссенция – 4-5 кап.

Приготовление:

-2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;

-3

Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты;

-4
-5

Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

-6

Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;

-7

Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;

-8

Постепенно, в несколько этапов добавить муку;

-9

Тесто получается довольно жидкое;

-10

Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;

-11

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

-12

Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;

-13

В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;

-14
-15

Взбивать примерно 5-6 минут, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки лимонного сока;

-16

Взбивать, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым;

-17

Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;

-18

Обрезки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

-19
-20
-21
-22

Приятного аппетита!

#медовик #тортрецепт #медовыйторт #тортнаденьрождения #тортырецепты #медовыйтортрецепт #тортпростойрецепт #сметанныйкрем #сметанныйторт