Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Диетолог реабилитировал хлеб для худеющих: причины

Как оказалось, некоторые виды хлеба приносят пользу организму, а потому исключать их полностью из рациона не стоит.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что хлеб из ржаной или цельнозерновой муки допустим в рационе худеющих. Дело в том, что эти сорта медленно усваиваются организмом, а значит чувство насыщения остается надолго.

Более того, хлеб из ржаной или цельнозерновой муки снижает общую калорийность питания за день и риск развития атеросклероза, раннего старения и диабета.

«Очень хорошая вещь — хлеб с добавлением семечек, хлопьев, злаков, из овсяной муки. Он насыщает организм белком, витаминами группы B, а также минералами, такими как калий, магний и селен», — пояснил он.

Однако, с хлебом из муки высшего сорта нужно быть осторожнее. В продукте удалены пищевые волокна и усваивается он быстрее, а значит обладает высоким гликемическим индексом и приводит к скачку сахара в крови. Это чревато нарушением обмена веществ, пишет URA.ru.

«Если человек из раза в раз ест такой хлеб, то у него довольно быстро расшатывается углеводный обмен, нарушается жировой обмен, возникает риск нарастания веса и развития диабета, атеросклероз», — предупредил диетолог.

Ранее мы рассказали, какие популярные ошибки допускают худеющие во время диеты.