Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Традиция семьи, готовлю обалденный суп на 1 января с домашней курицы, восторг гостей не заставит долго ждать: делюсь(берите на заметку)

Да именно так😉, на 1 января восторг гостей не заставит долго ждать от такого супер супа. Также вам скажу, что тоже готовлю на Новый год🎄много, ну вот просто не получается маленько. Но на 1 или 2 января, обязательно варю такой суп. Не стесняйтесь у кого также?😊 Я так готовлю уже несколько лет, а вообще такая традиция перешла по наследству. Мои родители всегда на 1 января ходили к своим родителям, где бы они не гуляли, но 1 января чтобы были у родителей и их всегда уже ждали к обеду с горячей чашкой такого супа. А теперь и мы также всегда готовим. Поэтому мы заранее знаем, что у нас на первый день Нового года будет классный хорошо начатый новый день. Многие сейчас скажут:-"Обалдела, столько еды ещё остаётся на первый день Нового года"! А я и не спорю, но точно вам скажу, это супер, когда проснётесь, а у вас сразу горячий суп с домашней курицы и конечно же с добавлением домашних пельмешек. И в прикуску вся ваша оставшееся еда съестся так быстро, что ещё будете что-нибудь готовить на ст
Оглавление

Да именно так😉, на 1 января восторг гостей не заставит долго ждать от такого супер супа. Также вам скажу, что тоже готовлю на Новый год🎄много, ну вот просто не получается маленько. Но на 1 или 2 января, обязательно варю такой суп.

С новым годом!
С новым годом!

Не стесняйтесь у кого также?😊

Я так готовлю уже несколько лет, а вообще такая традиция перешла по наследству. Мои родители всегда на 1 января ходили к своим родителям, где бы они не гуляли, но 1 января чтобы были у родителей и их всегда уже ждали к обеду с горячей чашкой такого супа. А теперь и мы также всегда готовим. Поэтому мы заранее знаем, что у нас на первый день Нового года будет классный хорошо начатый новый день.

Фото автора. Обалденный суп после хорошего застолья.
Фото автора. Обалденный суп после хорошего застолья.
Многие сейчас скажут:-"Обалдела, столько еды ещё остаётся на первый день Нового года"! А я и не спорю, но точно вам скажу, это супер, когда проснётесь, а у вас сразу горячий суп с домашней курицы и конечно же с добавлением домашних пельмешек. И в прикуску вся ваша оставшееся еда съестся так быстро, что ещё будете что-нибудь готовить на стол👌.

Получается наваристый и очень вкусный суп. Беру курицу не большую и варю всю и всё, даже потрошки. Но если большая, то беру только суп набор, грудку оставляю на фарш.

Фото автора. Домашняя курица и куриные потроха/печень, сердце, желудок/
Фото автора. Домашняя курица и куриные потроха/печень, сердце, желудок/

Конечно, не у всех может быть домашняя курица и домашние пельмени, но это-то не беда, можно купить в магазине курицу или суповой набор и ваши любимые магазинные пельмени проверенного производителя.

📙 Нам понадобится:

  • 1 курица - 1-2 кг;
  • пельменей 🙌сколько душе угодно;
  • лук - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • зелень по вкусу, любая;
  • сметана 🙌сколько душе угодно.

Если хочется, то можно добавить свои любимые приправы, я не добавляю, так как не хочу испортить насыщенный вкус курицы и пельменей.

Кстати, кто со мной ещё не знаком, представлюсь. Меня зовут Татьяна. Я живу на Дальнем Востоке, в село Малиновка с населением 2000 человек😉. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков. Делаю не большую подборку интересных и достойных вашего внимания рецептов, чтобы не нужно было Вам их искать. На сегодня, это пост в закрепе<<чай с друзьями>>.
Я Татьяна и моё хобби кулинария.
Я Татьяна и моё хобби кулинария.
🟩 Подписывайтесь, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

Готовить проще простого⤵️⤵️⤵️:

🔸 Нарежьте курицу удобными для вас кусочками, сильно крупно не надо.

Фото автора. Курица резаная на средние кусочки.
Фото автора. Курица резаная на средние кусочки.

🔸 Промойте хорошо кусочки курицы.

-6

🔸 Курица у меня иногда бывает жилистая и варю её 1 час, кстати бульон я не сливаю, как можно лишиться такого вкусного и наваристого бульона😉👍👍, нет, это точно не про меня. Не знаю, но он для меня нормальный.

Всё пожеланию, если считаете нужным, то после закипания слейте первый бульон.

Варим курицу 1 час.
Варим курицу 1 час.

🔸 Потрошки я закидываю с пельменями, им хватит времени свариться.

-8

🔸 Всё, добавляем пельмени.

-9

🔸 Пельмени для супа делаю маленькие.

-10

🔸 Как только закипит солим, перчим по вкусу.

-11
-12

🔸 Добавляем репчатый лук резаный полукольцами.

-13

🔸 Затем лавровый лист.

-14

🔸 Варим до готовности примерно 15 минут после закипания и выключаем.

Я зелень добавляю сразу и разливаю по чашкам весь суп, у нас все любят зелень. Но если у вас не все любят значит подайте зелень отдельно и пускай каждый сам себе добавит сколько душе угодно🙌.

Суп готов!
Суп готов!
Очень хорошая традиция Нового года! А какие у вас есть традиции в семье и не только на Новый год? Делитесь в комментариях интересно узнать👌!
Кстати лук я никогда не зажариваю, а может надо, как вы думаете?

Спасибо, что дочитали до конца, поддержите статью лайком❤️!

🙌 Предложение подписаться остаётся в силе.