Невероятно ароматная, пикантная закусочка из овощей без сомнений придется по душе всем взрослым членам семьи. Без этой закуски в нашей семье не обходится подготовка овощей к холодам. Методом проб и ошибок мы с мужем немного видоизменили ее. И теперь каждую осень она радует нас на нашем столе.
Вот как мы ее готовим.
• 1,5 кг баклажанов
• 1 кг болгарского перца
• 1 кг помидоров
• 100 г чеснока
• 0,5 ст. ложек соли
• 0,4 мл воды
• 3 ст ложки сахара
• 5 ст. ложек уксуса
• 1-2 пучка базилика
• 2-3 пучка петрушки
Овощи чистим, моем.
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до готовности. Перекладываем в кастрюлю.
Перец нарезаем крупными кусочками, обжариваем до мягкости. Добавляем к баклажанам.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
Чеснок измельчаем ножом. Зелень мелко рубим. Обязательно добавьте базилик, он придает блюду особый аромат и вкус. Чеснок с зеленью перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
Отдельно смешиваем уксус, воду, сахар, соль, заливаем овощи с зеленью в кастрюле и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 1-2 дня.
В оригинальном рецепте намного больше соли и уксуса, но чем дольше закуска хранится, тем она сильнее напитывается маринадом и соответственно становится очень соленой и кислой.
Готовые овощи можно хранить в кастрюле, а можно разложить по банкам, чтобы не занимать много места в холодильнике.
Советую всем приготовить эту замечательную закуску.
Приятного аппетита!