Найти в Дзене

Закуска из баклажанов по-Кубански

Невероятно ароматная, пикантная закусочка из овощей без сомнений придется по душе всем взрослым членам семьи. Без этой закуски в нашей семье не обходится подготовка овощей к холодам. Методом проб и ошибок мы с мужем немного видоизменили ее. И теперь каждую осень она радует нас на нашем столе. 

Вот как мы ее готовим. 

 • 1,5 кг баклажанов 

 • 1 кг болгарского перца 

 • 1 кг помидоров 

 • 100 г чеснока 

 • 0,5 ст. ложек соли 

 • 0,4 мл воды 

 • 3 ст ложки сахара 

 • 5 ст. ложек уксуса 

 • 1-2 пучка базилика 

 • 2-3 пучка петрушки 

Овощи чистим, моем. 

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до готовности. Перекладываем в кастрюлю. 

-2

Перец нарезаем крупными кусочками, обжариваем до мягкости. Добавляем к баклажанам. 

-3

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к овощам. 

Чеснок измельчаем ножом. Зелень мелко рубим. Обязательно добавьте базилик, он придает блюду особый аромат и вкус. Чеснок с зеленью перемешиваем и добавляем в кастрюлю. 

-4

Отдельно смешиваем уксус, воду, сахар, соль, заливаем овощи с зеленью в кастрюле и перемешиваем. 

-5

Убираем в холодильник на 1-2 дня. 

В оригинальном рецепте намного больше соли и уксуса, но чем дольше закуска хранится, тем она сильнее напитывается маринадом и соответственно становится очень соленой и кислой. 

Готовые овощи можно хранить в кастрюле, а можно разложить по банкам, чтобы не занимать много места в холодильнике. 

Советую всем приготовить эту замечательную закуску. 

-6

Приятного аппетита!