Команда учёных из Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME) рассказала о пользе и вреде красного мяса. Соотвествующие результаты опубликованы в журнале Nature Medicine.
Специалисты провели метаанализ, который включал 50 исследований. Сообщается, что в эксперименте приняли участие 4,6 миллиона человек из 34 разных стран. Взаимосвязи между развитием инсульта и употреблением красного необработанного мяса в больших количествах присвоили только один балл. Это означает, что «не было найдено никаких доказательств».
Уточняется, что два балла получила корреляция между раком толстой кишки, молочной железы, ишемической болезнью сердца и приёмом красного мяса. При этом, такие обработанные продукты как бекон, колбасы, сосиски были связаны с высокой вероятностью различных заболеваний.
В будущем учёные собираются опубликовать новые данные по другим продуктам и болезням.
Ранее нутрициолог Эхсани рассказала, кому запрещено есть красное мясо. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.