На сегодняшний момент споры о наследовании имущества, в частности объектов недвижимости, земельных участков, являются одной их самых распространенных причин обращения граждан в суд.
Мы представляем следующие услуги по наследственным делам:
• Принятие наследства (без наличия споров):
содействуем в открытии наследственного дела, собираем все необходимые документы, взаимодействуем с нотариусом, другими наследниками, получаем документы о принятии наследства.
Необходимо помнить, что принятие наследства у нотариуса возможно в течение 6 месяцев после смерти наследодателя и при отсутствии споров между наследниками. Если по каким‐то причинам вы не успели в установленные сроки, относительно наследства имеются споры или нотариус отказывает вам в оформлении документов по каким‐либо причинам, мы поможем вам признать право на наследство через суд.
• Признание права на наследство (пропущенные сроки, наличие споров):
при наличии споров о праве, при пропуске 6‐месячного срока на принятие наследства или при отказе нотариуса от оформления наследства по иным причинам — необходимо признавать право на наследство через суд, восстановить сроки на принятие наследство.
• Обжалование действий нотариуса:
действующее законодательство предусматривает исчерпывающий перечень, в соответствии с которым нотариус вправе отказать в совершении нотариальных действий. В случае незаконного отказа нотариуса в приеме заявления о принятии наследства и в выдаче свидетельства о праве на наследство данный отказ необходимо обжаловать в судебном порядке.
• Оспаривание завещания:
оспорить завещание желают близкие покойного, которые в результате завещания лишились имущества, которые могли бы унаследовать по закону. Завещание может быть признано недействительным исключительно в судебном порядке по иску лица, права и законные интересы нарушены этим завещанием. Законом установлены определенные основания для признания завещания недействительным.
• Оспаривание наследства:
наследование по закону производится в порядке очередности при отсутствии завещания. Закон предусматривает 6 очередей наследников, наследники каждой последующей очереди наследуют при отсутствии наследников предыдущей очереди. Кроме того, закон предусматривает обязательную долю в наследстве для нетрудоспособных детей, супруга и родителей наследодателя. В случае несоблюдения положений действующего законодательства при вступлении в наследство, необходимо защищать свои права в суде.
• Признание наследника недостойным:
в Гражданском кодексе РФ определена специальная категория наследников, которые не наследуют ни по закону, ни по завещанию, такие граждане называются - недостойные наследники. Требование о признании наследника недостойным может был заявлено в судебном порядке заинтересованным лицом. При получении подтверждения заявленных обстоятельств суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. При этом лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства.
• Установление родственных отношений:
в процессе оформления наследства наследник (особенно если это неблизкий прямой родственник умершего) может столкнуться с необходимостью подтверждения родственных связей с наследодателем. Установление факта родственных отношений осуществляется судом в порядке особого производства, для чего необходимо обратиться в суд с заявлением.
Поможем Вам уладить все формальности, связанные с оформлением наследства!
Наш адрес: Лермонтовский пр.48 Д
тел.+7-921-799-58-38
#наследство #адвокат #суд