Наступившая осень радует нас своими разнообразными дарами. Кто-то радуется урожаю яблок, груш, винограду, а некоторые без ума от тыквы, особенно если она удалась на славу.
В этой статье я хочу рассказать о тыкве, чем она так хороша, и вовсе не потому, что скоро праздник Хэллоуин.
Я давно заметила, что люди делятся на тех кто любят тыкву в любом качестве, и на тех, кто терпеть не могут её. Они не переносят даже запах тыквы. На самом деле она невероятно полезна и питательна, из неё можно приготовить множество вкусных блюд.
Лучше всего тыкву сажать на компост, который даёт тепло растению и перегной ,тем самым обогощая почву.
Почва у нас на участке неудачная - сплошная глина. На ней все плохо растёт, вот и приходится создавать благоприятные условия для роста растений.
Тыкву я выращиваю в один ствол. Когда появляются 3-4 плода прищипываю точку роста растения. Оставшиеся плоды быстро развиваются и к концу августа поспевают.
Лето 2022 года было особенно тёплое, поэтому всё созрело ещё быстрее.
Если правильно хранить тыкву, она может достаточно долго храниться. Важно чтобы на неё не попадало солнце.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом тыквенного супа. Очень бюджетный вариант и простой в приготовление.
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква - 500-700 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Шампиньоны - 250 грамм
- Сливки 10 % или молоко 3,5-4,5% - 250 млгр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, шампиньоны порезать дольками - всё обжарить на масле в сковороде минут 5-10 периодически помешивая. Затем добавить немного воды и потушить ещё 10 минут.
В это время тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и дать закипеть. Переложить в кастрюлю овощи с грибами со сковороды. Добавить специи и соль по вкусу, варить 10 минут. В конце добавить сливки, дать закипеть супу и можно выключать.
Когда суп остынет, блендором перемолоть, так получится крем- суп. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, сверху можно посыпать жаренными тыквенными семечками.
Этот суп всегда получается удачным. Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание на полезные свойства тыквенных семечек. Их всегда предостаточно в большой тыкве, они легко извлекаются , остаётся только семечки обжарить.
Как вы уже поняли тыква просто кладезь витаминов.
Что обычно вы готовите из тыквы?
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, то ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное.
С уважением автор!