Отличный вариант банальным котлетам, невероятно сочные и ароматные, готовятся быстро и без возни, попробовав раз, определенно захочется еще.
Простой рецепт обалденных котлет без жарки!
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ломтики батона заливаем молоком, помещаем в чашу блендера, добавляем лук, измельчаем.
2. Делаем фарш, в него добавляем: измельченную массу, сушеный чеснок, орегано, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Отбиваем фарш ~10 раз и убираем в холодильник ~ на 30 минут.
❓ Зачем отбивать фарш для котлет и убирать в холодильник?
❗ После отбивания, фарш становится более однородным, все ингредиенты хорошо связываются между собой, фарш становится более вязким и липким. Такому фаршу будет легко придать нужную форму и она не расклеится в процессе приготовления❗
3. Формируем шарики из фарша и выкладываем на застеленный пергаментом противень, расплющиваем и в центре делаем углубление, что бы в процессе приготовления туда собирались все соки.
❗ Формировкой из фарша лучше заниматься мокрыми руками, тогда фарш не будет липнуть к рукам ❗
Далее варианты намазок и начинок могут быть разнообразными, как говориться на вкус и цвет и что душе угодно😀
Один из вариантов:
4. Сверху выкладываем кольца помидоров, кольца соленого огурца, зеленый лук и тертый сыр.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 25 - 30 минут.
Вкуснейшие сочные, воздушные котлетки готовы!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт котлет? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇
#какприготовитькотлеты #рецепткотлет #вкуснятинаизфарша #еда #простыерецепты #быстрыерецепты #котлеты #какприготовитькотлеты #котлетывдуховке #двашефанакухне