Мятный Джулеп, коктейль в котором свежесть мяты истинно точно гармонирует с бурбоном и дарит незабываемые ощущения с первого глотка.
Mint Julep - это старинный коктейль. Своё начало он взял первой половине XIX века.
Вошло в привычку говорить, что "Мятный Джулеп" не стоит предлагать американцу, так как каждый американец готовит его по своему собственному рецепту, поэтому угодить каждому не получится. Не смотря на больно простую рецептуру данного коктейля, к сожалению даже его можно приготовить не правильно.
Хорошо приготовленный, поданный в металлическом заиндевелом стакане, что заставляет его перекладывать из одной руки в другую, "Mint Julep" является отражением тонкого сочетания между мятой и бурбоном.
Данный коктейль служит подтверждением того, насколько смесь различных ингредиентов коктейля превосходит простую сумму его слагаемых. Простота ингредиентов и их небольшое количество может сочетаться в лучшем своем проявлении, тем самым радуя конечного потребителя, который влюбляется в истинно интересный мир барной гастрономии.
Рецептура
Название: Мятный Джулеп (Mint Julep)
Классификация: Short Drink
Крепость : ~ 37%
Состав:
- 8-10 листьев мяты
- Ложка сахарного сиропа
- 8 сантилитров бурбона (1 сантилитр = 10 миллилитров)
Метод приготовления:
В специальный металлический стакан налить сахарный сироп и положить мяту. Растолочь листья и наполнить стакан до половины дробленым льдом. Налить 4 сантилитра бурбона, перемешать. (Это действие обводнит ваш коктейль и снизит крепость) Заполнить стакан до верха дробленым льдом. Добавить оставшиеся 4 сантилитра бурбона. Перемешать. Украсить веточкой мяты. Подавать с трубочкой.
#коктейльрецепт #классическиекоктейли #бар #алкоголь #петюшавещает