Найти в Дзене
РИАМО

Диетолог перечислила продукты для укрепления иммунитета

   Петрушка ©сайт Россельхознадзора Фото
Петрушка ©сайт Россельхознадзора Фото

РИАМО - 17 окт. Врач-диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, что иммунитет укрепляют кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи, сообщает Life.ru.

«В зелени много витаминов А, В и Е. Например, в кинзе много микроэлементов, которые отвечают за укрепление иммунитета. Также многие виды зелени — укроп, петрушка, рукола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — добавила эксперт.

По ее словам, за счет небольшого количества цинка орехи укрепляют иммунитет. Также в них содержатся жиры, которые необходимы для правильной работы женского организма, и много витаминов.

Специалист уточнила, что орехами не стоит злоупотреблять, так как они калорийные. Предпочтение стоит отдавать несоленым видам.

По ее словам, для иммунитета будут полезны йогурты без добавок, так как в них содержится много бифидобактерий и лактобактерий, положительно влияющих на работу кишечника, что и усиливает способность организма противостоять вирусам.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Диетолог назвала обязательный продукт для осенне‑зимнего рациона

Диетолог Соломатина раскрыла серьезную опасность отказа от завтрака для здоровья

Диетолог объяснила, как выбрать полезный хлеб

Диетолог Соломатина перечислила продукты, содержащие скрытый сахар