Найти в Дзене

Закуска острая "Тещин язык"

«Тещин язык» — популярное блюдо из кабачков и других простых овощей, которое часто готовят заботливые домохозяйки в обычных домашних условиях.
«Тещин язык» — популярное блюдо из кабачков и других простых овощей, которое часто готовят заботливые домохозяйки в обычных домашних условиях.

Вам потребуется:

  • 3 кг кабачков
  • 3 кг помидоров
  • 5 перцев болгарских сладких ( 1 кг )
  • 4 головки чеснока
  • 1-2 перчика острых
  • 250 мл масла растительного
  • 100 мл уксуса столового 9%
  • 6-8 ч. ложек сахара
  • 5-6 ч. ложек соли

Приготовление:

  1. Помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону. Болгарские перцы разрежьте надвое, удалите семена и плодоножки и мелко нарежьте. Чеснок разделите и мелко нарубите.
  2. Из острого перца удалите семена ( работайте в перчатках ), а затем мелко нарежьте. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
  3. Простерилизуйте банки с крышками. Измельчите помидоры и болгарский перец с помощью блендера или прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кабачки, всыпьте сахар и соль,а также влейте растительное масло. Готовьте, помешивая массу лопаткой, в течении 30 минут.
  4. После этого добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Готовьте еще 5 минут.
  5. Заполните банки получившейся массой, закройте металлическими крышками и закрутите консервным ключом. Поставьте банки дном вверх в теплое сухое место, предварительно укутав одеялом.

Еда
6,93 млн интересуются