Вам потребуется:
- 3 кг кабачков
- 3 кг помидоров
- 5 перцев болгарских сладких ( 1 кг )
- 4 головки чеснока
- 1-2 перчика острых
- 250 мл масла растительного
- 100 мл уксуса столового 9%
- 6-8 ч. ложек сахара
- 5-6 ч. ложек соли
Приготовление:
- Помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону. Болгарские перцы разрежьте надвое, удалите семена и плодоножки и мелко нарежьте. Чеснок разделите и мелко нарубите.
- Из острого перца удалите семена ( работайте в перчатках ), а затем мелко нарежьте. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
- Простерилизуйте банки с крышками. Измельчите помидоры и болгарский перец с помощью блендера или прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кабачки, всыпьте сахар и соль,а также влейте растительное масло. Готовьте, помешивая массу лопаткой, в течении 30 минут.
- После этого добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Готовьте еще 5 минут.
- Заполните банки получившейся массой, закройте металлическими крышками и закрутите консервным ключом. Поставьте банки дном вверх в теплое сухое место, предварительно укутав одеялом.