Найти в Дзене
Сдобная особа

Сочная лапша в азиатском стиле не оставит вас равнодушными

Доброго дня всем, кто это читает! Не секрет, что азиатская кухня уже давно полюбилась множеству людей и есть в ней совершенно шикарные блюда. Но есть и база, которая привычна и отлично подходит для начала знакомства как с готовкой, так и с познанием вкуса.

-2

В моей семье такое блюдо очень любят, готовится оно быстро и не требует никаких особых навыков. Говядину нужно нарезать тонкими полосками и положить в удобную ёмкость. Туда добавить ложку кунжутного масла, две ложки соевого соуса, половинку чайной ложки красного перца и пару зубчиков чеснока. Все смешать и отставить, мясо будем жарить в последнюю очередь.

Маленьким секретом является то, что все ингредиенты жарятся отдельно, недолго и на максимальном огне, так они не начнут тушиться, а сохранят сочность и форму. Лук полукольцами, во время жарки можно присыпать чайной ложкой сахара, так он покроется вкусной корочкой и станет румяным. Перец полосками, морковь длинными ломтиками, грибы пластиками. Жарьте в любом порядке, все примерно по 5 минут. При необходимости добавляйте масла, но не переусердствуйте, блюдо не должно быть жирным. Мясо готовится последним и тоже быстро. За счёт тонкой нарезки оно останется сочным и не приобретет "резиновость"

Параллельно отварите лапшу, у меня чаще всего рисовая, но с пшеничной тоже очень вкусно. За минутку до готовности лапши, смешайте в сковороде все ингредиенты и добавьте пару половников воды, в которой лапша варилась. Туда же столовую ложку сахара, чайную ложку красного перца и 4-5 ложек соевого соуса. Все смешать, дать закипеть, загрузить готовую и промытую лапшу дать ей прогреться. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком. Также можно добавить яичный блинчик, порезанный тонкой соломкой.

-3

С этим блюдом легко справится даже новичок, готовится оно быстро, а его вкус разнообразит ваши привычные обеды или ужины.