Найти тему
Хочу на море.

Капуста.

Ранее всегда квасили капусту классическим способом и хранили в морозилке.

Новый холодильник оказался слишком мал, поэтому пришлось искать рецепт с уксусом.

Дописала статью....

Нашинковала капусту и морковь (получилось около 1,5 кг), добавила 2 ст. л. соли и горсть семян укропа. Перемешала.

На дно стерилизиванных банок положила душистый перец и перец горошком, немного семян горчицы :

-2

... капустно марковную смесь:

-3

Залила рассолом :на 1 л воды 4 ст ложки сахара и 1 ст л 70% эссенции.

Рассола хватило на 1 банку.

В остальные банки добавила 1 ч ложку сахара и 1/2 ч л 70%эссенции. Залила капятком.

Всё закатала, подписала :

-4
-5

Плохо без мерных ложек.

У нас дома опять прошёл Мамай с Бабаем 🤣

На следующее утро, нормальными оказались только маленькие банки.

У 1,5 и 3 литровых всдуло крышки, а у одной вообще её сорвало.

Ничего удивительного, ведь капуста бродит.

Оценив масштабы бедствия, слив весь рассол, оставила капусту в банках под полиэтиленовыми крышками на два дня в тепле. Чтоб доквасилась.

Сегодня добавила сахар (из расчёта 15 гр на 3 л банку) и 70% эссенции (из расчёта 15 мл на 3 л банку).

-6

Закатала.

Ждём утра....

Еда
6,93 млн интересуются