Ранее всегда квасили капусту классическим способом и хранили в морозилке.
Новый холодильник оказался слишком мал, поэтому пришлось искать рецепт с уксусом.
Дописала статью....
Нашинковала капусту и морковь (получилось около 1,5 кг), добавила 2 ст. л. соли и горсть семян укропа. Перемешала.
На дно стерилизиванных банок положила душистый перец и перец горошком, немного семян горчицы :
... капустно марковную смесь:
Залила рассолом :на 1 л воды 4 ст ложки сахара и 1 ст л 70% эссенции.
Рассола хватило на 1 банку.
В остальные банки добавила 1 ч ложку сахара и 1/2 ч л 70%эссенции. Залила капятком.
Всё закатала, подписала :
Плохо без мерных ложек.
У нас дома опять прошёл Мамай с Бабаем 🤣
На следующее утро, нормальными оказались только маленькие банки.
У 1,5 и 3 литровых всдуло крышки, а у одной вообще её сорвало.
Ничего удивительного, ведь капуста бродит.
Оценив масштабы бедствия, слив весь рассол, оставила капусту в банках под полиэтиленовыми крышками на два дня в тепле. Чтоб доквасилась.
Сегодня добавила сахар (из расчёта 15 гр на 3 л банку) и 70% эссенции (из расчёта 15 мл на 3 л банку).
Закатала.
Ждём утра....