Не знаю как вы, а я давно стала замечать, что сейчас сахар, но в большей степени это видно по сахару-песку, стал какой-то не такой.
Раньше его крупинки все были одинакового цвета и размера. То есть он был однородным.
Я уже не говорю про цвет самого сахара. Раньше он был от желтоватого до бледно коричневатого.
А сейчас- белый и мелкий как соль.
Буквально несколько лет назад одна моя знакомая разбирала вещи своей мамы после ее ухода от нас, то обнаружила 20 упаковок сахара-рафинада 1982 года выпуска.
Поделилась со мной двумя такими пачками. Мне даже их открывать не хотелось. Такая ностальгия напала...
Но природный интерес все таки победил и мы открыли упаковку.
А там лежит себе спокойненько ровными рядками желтенький, как в детстве сахар. И ни одного скола на кусочках за эти несколько десятилетий, что он лежал нет.
Сразу стали его сравнивать с тем, что был у нас на тот момент дома. Сравнение было не в пользу "свежего" сахара.
И цвет не тот, и кусочки какие-то не такие и самое главное вкус. Вкус тоже не тот.
Сейчас по моим личным ощущениям в сахар стали что-то добавлять. Или как вариант производить по другим технологиям и из другого сырья.
Видно, что менее качественного. Может я, конечно, уже придираюсь, но мне кажется, что у сахара-песка появился какой-то посторонний запах, не свойственный данному продукту.
Пишу эту статью и пришла мысль, а может сахар уже научились производить из пальмы?
Как говорит другая моя знакомая: " Нужно уже просто брать и есть эту пальму в чистом виде! Все равно уже все сейчас из нее делают!"
Это я ее слова отредактировала. Чтобы по культурнее звучало. Сама знакомая, кстати, технолог пищевых производств, на минуточку....
И на последок. Что меня сподвигло написать данную статью.
Купила на днях на работу сахар. Показала коллегам. Посмеялись вместе:"Интересно. У тебя "хороший" сахар. А у нас тогда какой? Плохой что ли?"