Капуста кале мне очень нравится, хотя сначала я скептически отнеслась к ее жесткости и яркому специфическому аромату. Но после обработки она становится совершенно иной. Даже если просто долго пожать снятые со стеблей листья, они изменят вкус.
Друзья, подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого! После подписки найдете закрытые рецепты и рекомендации (в закрепленном посте и отдельной рубрике).
Как приготовить макароны с капустой кале и сохранить ее цвет
Перед обработкой листьев поставьте вариться макароны. Капусту я снимаю с плотных стеблей, мою и сушу в специальной механической центрифуге. Можно, конечно, положить на полотенце. Но этот небольшой аксессуар гораздо эффективнее.
Далее разогреваю в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло, добавляю к нему половину чеснока и выкладываю очищенную капусту. Постоянно мешаю, чтобы не пригорела (мощность плиты у меня 5/6). Когда капуста уменьшится в размере, добавляю оставшуюся часть чеснока и еще обжариваю 1-2 минуты.
Перекладываю капусту в отдельную посуду, в той же сковороде жарю на сильном огне колбаски.
Совет! Обязательно берите качественные колбаски, иначе они испортят блюдо. В идеале – домашние. Я дома такие не готовлю, пришлось использовать то, что нашла. По классическому рецепту итальянской пасты с кейлом используют сальсичче (свиные колбаски с пряностями).
У меня в этот раз колбаски были не самыми удачными, при жарке немного развалились.
Макароны отвариваю до полуготовности, чтобы не разваривались. Смешиваю в кастрюле пасту, капусту и колбаски, добавляю 30-40 мл отвара от макарон и готовлю на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Затем накрываю крышкой и снимаю с плиты. Накладываю порционно, посыпаю натертым твердым сыром. Можно использовать пармезан или любой другой.
Ингредиенты
У меня на 6 порций ушло следующее количество ингредиентов:
- 600 г колбасок;
- 400 г капусты кале в свежем виде, без стеблей;
- 400 г макаронных изделий;
- 6 зубчиков чеснока;
- 40-50 мл оливкового масла;
- 150 г тертого сыра;
- по вкусу соль и черный перец.
Я, кстати, уже рассказывала про капусту кале, после чего одна из подписчиц написала, что у нее у соседки на даче такая росла, на клумбе. Попросила ее попробовать, вот теперь тоже собирается посадить в следующем году😁. У меня она сейчас посреди голого огорода сидит, зеленеет, а вокруг уже все голое. Мороз ночью до -12 был, но ей ничего не сделалось.
#рецепт #капуста #кейл #капуста кале #капуста кейл #макароны рецепт #итальянская паста