Делимся с вами замечательным обзором Алёны Мироновой на весёлую игру на ловкость — Экспресс-мороженое!
💭 "Как только Ника увидела «Экспресс-мороженое», сразу же потребовала открыть игру, чтобы накормить всех своих мягких игрушечных собак и лошадей:), поэтому не удивляйтесь, что игра стала первой из тех, во что мы сыграли из новой посылки.
Она, как и «Доктор Эврика», незамысловата — и поэтому понятна с первых нот.
🍦 Ваша задача — не касаясь шариков мороженого, первым выстроить композицию, изображённую на свежевыложенной карточке. Смогли быстрее всех — карточка ваша.
Честно говоря, я даже не посмотрела, сколько карточек надо набрать, чтобы победить, потому что мы просто играли и играли, разобрав половину колоды — настолько было забавно.
При этом то, что вам необходимо провернуть, чаще всего выглядит в стиле «ловкость рук и никакого мошенничества»: то есть вам необходимо правой рукой переворачивать рожок, а левой в этой время перекладывать шар, чтобы обеспечить своим действиям нужную скорость, и синхронизация этих вещей со стороны выглядит очень забавно, а ещё наверняка прокачивает моторику и координацию.
🍧 Я игрой очень довольна, и по факту «Экспресс-мороженое» близка идеей с ещё одной классной детской настолкой, про которую я писала недавно, — это «Доктор Эврика».
Центральная «механическая» мысль очень похожа, но из-за разности в размещениях (в «Мороженом» нужно ещё ставить то задом наперёд, то рядом, то поверх — и при этом чтобы ничего не рухнуло) ощущаются игры не совсем однопланово (у нас в коллекции остаются обе).
Если вам нравится идея игры, просто покажите ребёнку, как выглядит «Экспресс-мороженое»: мне кажется, что её внешний вид, как и многое у Blue Orange, действительно заслуживает внимания и пробуждает интерес, а ещё сами шарики, похоже, резиновые — и очень приятные на ощупь. Ну и стоит ли говорить о том, что Ника после партии забрала себе коробку и играла с ней около часа как с игрушкой: уверяю вас, не одна кукла сядет на следующий день на диету после 10 съеденных порций за этот вечер:)
🍨 Игру есть смысл пробовать лет с 5: Ника хоть пока и не может составить чувствительной конкуренции взрослым (мы стараемся не поддаваться, но младшая дочь редко принимает поражения близко к сердцу), но весь принцип понимает на отлично, а возрастной потолок этой игре придумать сложно — но подросткам наверняка «Экспресс-мороженое» в связи с оформлением будет казаться детской, поэтому я бы рекомендовала игру лет до 9—10, тем более что младшие школьники наверняка смогут уже по-настоящему конкурировать с родителями или дедушками-бабушками. Кирюха, кстати, пришла позже, чем мы начали играть, и заинтересованно наворачивала круги вокруг стола, пока длилась партия, поэтому, кажется, что детям разных возрастов игра должна зайти — с учётом того, что у ребят постарше безусловно будут выше шансы на победу.
Ну и под конец отмечу удачное решение в оформлении коробки — прозрачная вставка демонстрирует игровые компоненты (такое есть, к примеру, в «Спасите Дино»), и мне нравится, что таким образом происходит дополнительное заигрывание с потенциальным покупателем (я обращаю внимание на такие штуки, а вы?).